С виду нежные, внутри - сытные! Совмести эти полезные свойства!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
500 гр
Маргарин
200 гр
Сметана
100 гр
Дрожжи
20 гр
Яйца
2 шт.
Баранина
300 гр
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
16 гр.
24 гр.
270
ккал
Вы думаете, ватрушки бывают только с творогом??? А вот и нет! Эта еда носит вкусное название «ватрушки» вовсе не из-за наличия творога, ватрушка – это пирожок и открытой серединкой, из которой на нас лукаво поглядывает начинка. Любая!! То может быть и творог, и мясо, и морковь, и грибы… На что только хватит вашей фантазии!
Я являюсь преданной поклонницей татарской кухни, потому знакомлю вас с ватрушками по-татарски. Разумеется, с мясом)) Пальчики оближешь!
Делаем тесто. Для этого растапливаем маргарин, смешиваем его с мукой. Яйца взбиваем с сахаром, солью, сметаной, дрожжами. Оставляем до растворения сахара. Затем смешиваем мучную смесь с яичной, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Готовим начинку. Пропускаем через мясорубку мясо, лук, перемешиваем, солим, добавляем полстакана воды.
Когда тесто подойдет, нарезаем его на кусочки, раскатываем в лепешку, накладываем начинку, края лепешки собираем к середине и слегка скрепляем между собой. Середину оставляем открытой – это же ватрушки)) Жарим в небольшом количестве масла до золотистой корочки и готовности мяса. Вкусно!!