Ватрушки из сушек с творогом
Удобный размер и простота готовки - пробуй лучшие ватрушки! Ватрушки привлекательно маленькие и каждый может выбрать нужное именно ему количество. А также сами сушки легко держать про запас,да и как правило песок,яйца и даже молоко всегда есть в доме.А творога то.... всего то и надо 100 грамм.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Нам с вами понадобятся : сушки, молоко, немного творога, яйцо и сахарный песок.
-
Шаг 2:
Сушки выкладываем в глубокую емкость.Немного о самих сушках: лучше покупать маленькие ,а главное по возможности не покрытые ни какой глазурью. Такие быстрее и лучше пропитаются молоком.
-
Шаг 3:
И так, наши сушки заливаем молоком и оставляем их пропитываться на 15-20 минут. Это время указано в рецепте,но сушки разные и главное не время,а чтобы они полностью пропитались.У меня сушки ,к сожалению, были с покрытием и мне потребовалось 30-40 минут.
-
Шаг 4:
А пока наши сушки мокнут,мы спокойно берем творог - выкладываем его в мисочку. Добавляем сахарный песок и туда же разбиваем яйцо.
-
Шаг 5:
Затем - творог,сахарный песок и яйцо хорошенько перемешиваем до однородной массы.
-
Шаг 6:
Время у нас предостаточно и мы не торопясь зажигаем духовку...Берем противень и застилаем бумагой для выпекания или пергаментом.На мои 150 грамм сушек мне понадобился противень примерно 29 на 43 см -это внутренние измерения.
-
Шаг 7:
И так наши сушки пропитались молоком и мы выкладываем их на противень покрытых бумагой для выпекания.Желательно не капать молоком на бумагу в свободных от сушек местах.
-
Шаг 8:
Теперь чайной ложкой берем творожную массу и заполняем серединки сушек.Я брала на кончик ложечки, так масса быстрее соскальзывала.....Заполнив все сушки,отправляем наш противень в разогретую до 200 градусов духовку. И выпекаем около 10 -15 минут при температуре 200 гр.Внимание время зависит от вашей духовки.
-
Шаг 9:
Ну и последнее -- готовые ватрушки перекладываем на тарелочку...и приятного чаепития....А можно и просто с молочком.!!!
Другие рецепты
В чем готовим?