Такие картофельные ватрушки с легкостью заменят второе блюдо. Времени на приготовления ватрушек с курицей требуется не так уж и много. Особенно вкусны они с пылу с жару. Можно подать их с овощным салатом, и ужин готов.

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
500 гр
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Твёрдый сыр
100 гр
Пшеничная мука
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Куриный фарш
250 гр
Лук репчатый
1 шт.
Базилик
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
10 гр.
160
ккал
По желанию куриный фарш можно заменить мясным.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности, разминаем толкушкой.

  3. Шаг 3:

    Пока картофель остывает, готовим начинку. Обжариваем фарш с мелко нарезанным луком, специями и приправами по вкусу. Я добавила базилик. Если фарш нежирный, добавляем в процессе жарки растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Остывший картофель соединяем с нарезанной зеленью, яйцом и хорошо перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем муку и замешиваем тесто.

  6. Шаг 6:

    Противень хорошо смазываем растительным маслом и раскладываем картофельное тесто в форме кружков толщиной около 1 см.

  7. Шаг 7:

    Каждую ватрушку смазываем взбитым яйцом.

  8. Шаг 8:

    Затем выкладываем на серединку каждой ватрушки начинку, немного прижимая ее.

  9. Шаг 9:

    Сверху посыпаем тертым сыром.

  10. Шаг 10:

    Выпекаем картофельные ватрушки при 180 град. около 20 минут до румяной корочки.

  11. Шаг 11:

    И сразу приглашаем всех к столу! Приятного аппетита!

Другие рецепты