Ватрушки картофельные с курицей
Такие картофельные ватрушки с легкостью заменят второе блюдо. Времени на приготовления ватрушек с курицей требуется не так уж и много. Особенно вкусны они с пылу с жару. Можно подать их с овощным салатом, и ужин готов.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности, разминаем толкушкой.
-
Шаг 3:
Пока картофель остывает, готовим начинку. Обжариваем фарш с мелко нарезанным луком, специями и приправами по вкусу. Я добавила базилик. Если фарш нежирный, добавляем в процессе жарки растительное масло.
-
Шаг 4:
Остывший картофель соединяем с нарезанной зеленью, яйцом и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 5:
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
-
Шаг 6:
Противень хорошо смазываем растительным маслом и раскладываем картофельное тесто в форме кружков толщиной около 1 см.
-
Шаг 7:
Каждую ватрушку смазываем взбитым яйцом.
-
Шаг 8:
Затем выкладываем на серединку каждой ватрушки начинку, немного прижимая ее.
-
Шаг 9:
Сверху посыпаем тертым сыром.
-
Шаг 10:
Выпекаем картофельные ватрушки при 180 град. около 20 минут до румяной корочки.
-
Шаг 11:
И сразу приглашаем всех к столу! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?