Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем
Очень вкусно! Нежные ватрушки и сочная начинка! Предлагаю вам вот такой инетерсный рецепт ватрушек. Я думаю вы еще такое не пробовали. Тесто получается очень нежное, мягкое, и начинка с легкой кислинкой.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
В теплую воду раскрошить дрожжи и всыпать 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до появления «шапочки. Когда опара подымается добавим яйцо, соль, сахар.
-
Шаг 2:
Добавим творог. У меня он пастообразный. Далее наливаем теплое масло.Добавим половина муки. Перемешиваем.Затем льем растительное масло и оставшуюся муку.
-
Шаг 3:
Вымесим тесто, оставим его подыматься под полотенцем.
-
Шаг 4:
Делаем начинку. Чистим яблоки.
-
Шаг 5:
Режем на кубиики.
-
Шаг 6:
Растапливаем масло, кладем яблоки, цедру лимона , сахар. Тушим под крышкой 5 минут.Далее убираем со сковороды и добавим крахмал.
-
Шаг 7:
Для штрейзеля смешаем масло холодное, муку и сахар. Все перетираем руками в крошку
-
Шаг 8:
Тесто у нас уже подошло. Обминаем его . И делим ровно на 8 частей. Кладем их на лист сразу.Накроем пленкой и дадим немного постоять. Затем руками расправляем. И донышком стакана выдавливаем дно.
-
Шаг 9:
Кладем на середину начинку. Бока ватрушки обмажем обмазкой. И сверху еще посыпаем штрейзелем. Ставим в разогретую духовку до 180гр на 15 минут.
-
Шаг 10:
Готовые достаем, дадим постоять и поливаем глазурью. Для глазури смешаем воду и сахарную пудру.
-
Шаг 11:
Сверху посыпаем еще фисташками. Очень вкусно!
Другие рецепты
В чем готовим?