Очень вкусно! Нежные ватрушки и сочная начинка! Предлагаю вам вот такой инетерсный рецепт ватрушек. Я думаю вы еще такое не пробовали. Тесто получается очень нежное, мягкое, и начинка с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

на 8 порций

Вода
50 мл
Дрожжи
12 гр
Сахар
30 гр
Творог
125 гр
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Мука
275 гр
Растительное масло
50 гр
Сахар
60 гр
Сливочное масло
50 гр
Мука
80 гр
Ванильный сахар
8 гр
Вода
5 чайн.л.
Сахарная пудра
90 гр
Сахар
3 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Яблоки
400 гр
Лимонная цедра
1 стол.л.
Крахмал
1 стол.л.
Яичные желтки
1 шт.
Молоко
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
13 гр.
35 гр.
276
ккал
  1. Шаг 1:

    В теплую воду раскрошить дрожжи и всыпать 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до появления «шапочки. Когда опара подымается добавим яйцо, соль, сахар.

  2. Шаг 2:

    Добавим творог. У меня он пастообразный. Далее наливаем теплое масло.Добавим половина муки. Перемешиваем.Затем льем растительное масло и оставшуюся муку.

  3. Шаг 3:

    Вымесим тесто, оставим его подыматься под полотенцем.

  4. Шаг 4:

    Делаем начинку. Чистим яблоки.

  5. Шаг 5:

    Режем на кубиики.

  6. Шаг 6:

    Растапливаем масло, кладем яблоки, цедру лимона , сахар. Тушим под крышкой 5 минут.Далее убираем со сковороды и добавим крахмал.

  7. Шаг 7:

    Для штрейзеля смешаем масло холодное, муку и сахар. Все перетираем руками в крошку

  8. Шаг 8:

    Тесто у нас уже подошло. Обминаем его . И делим ровно на 8 частей. Кладем их на лист сразу.Накроем пленкой и дадим немного постоять. Затем руками расправляем. И донышком стакана выдавливаем дно.

  9. Шаг 9:

    Кладем на середину начинку. Бока ватрушки обмажем обмазкой. И сверху еще посыпаем штрейзелем. Ставим в разогретую духовку до 180гр на 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Готовые достаем, дадим постоять и поливаем глазурью. Для глазури смешаем воду и сахарную пудру.

  11. Шаг 11:

    Сверху посыпаем еще фисташками. Очень вкусно!

Другие рецепты