Ватрушки с яблоками из дрожжевого теста
Испеки ватрушки, но не с творогом, а со сладкой яблочной начинкой! Очень вкусные ватрушки с сочной медово-яблочной начинкой и румяной, чуть хрустящей корочкой. Ароматнее и аппетитнее начинки во всяких яблочных пирожках не встречала! С удовольствием пеку с ней и ватрушки, и закрытые пирожки, но первые получаются особенно вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
450 гр
Сухие дрожжи
7 гр
Молоко
250 мл
Сливочное масло
80 гр
Сахар
3 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
50 гр
Сахар
100 гр
Яблоки
800 гр
Лимоны
120 гр
Мёд
2 стол.л.
Молотая корица
по вкусу
Яйца
1 шт.
Вода
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
30 гр. |
195
ккал
1. Подогрейте молоко до 38 градусов и перелейте его в миску.
2. В теплом молоке разведите дрожжи.
3. Добавьте сливочное масло. Лучше если оно будет мягким, слегка подтаявшим.
4. Положите соль, сахар и все хорошо перемешайте.
5. Просейте муку. Небольшими порциями вмешивайте муку в дрожжевую массу. Возможно, муки понадобится чуть меньше или чуть больше.
6. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
7. Тесто накройте и дайте ему постоять в теплом месте в течение полутора часов. За это время оно должно в два раза увеличиться в объеме.
8. Теперь тесто нужно обмять и снова поставить в теплое место на полчаса. Оно должно снова подняться.
9. Вымойте яблоки, удалите сердцевины и плодоножки, затем порежьте кубиками.
10. Из лимона выжмите сок. Сбрызните лимонным соком порезанные яблоки, добавьте к ним корицу и сахар.
11. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Положите в масло яблоки, добавьте мед.
12. Тушите яблоки на слабом огне примерно 10 минут. Они должны стать мягкими, но в то же время не развариться. Сироп слейте.
13. Тесто разрежьте на одинаковые кусочки, из каждого сформируйте шарик, а потом раскатайте его в лепешку. Можно просто расплющить шарики ладонью.
14. Противень застелите пергаментом, положите на него лепешки и оставьте постоять в тепле в течение 20 минут.
15. В середине каждой лепешки сделайте углубление (например, с помощью стакана) и наполните его начинкой.
16. Яйцо перемешайте с водой и смажьте смесью тесто.
17. Поставьте будущие ватрушки в разогретую до 210 градусов духовку на полчаса.
Ватрушки готовы! Приятного вам чаепития!
2. В теплом молоке разведите дрожжи.
3. Добавьте сливочное масло. Лучше если оно будет мягким, слегка подтаявшим.
4. Положите соль, сахар и все хорошо перемешайте.
5. Просейте муку. Небольшими порциями вмешивайте муку в дрожжевую массу. Возможно, муки понадобится чуть меньше или чуть больше.
6. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
7. Тесто накройте и дайте ему постоять в теплом месте в течение полутора часов. За это время оно должно в два раза увеличиться в объеме.
8. Теперь тесто нужно обмять и снова поставить в теплое место на полчаса. Оно должно снова подняться.
9. Вымойте яблоки, удалите сердцевины и плодоножки, затем порежьте кубиками.
10. Из лимона выжмите сок. Сбрызните лимонным соком порезанные яблоки, добавьте к ним корицу и сахар.
11. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Положите в масло яблоки, добавьте мед.
12. Тушите яблоки на слабом огне примерно 10 минут. Они должны стать мягкими, но в то же время не развариться. Сироп слейте.
13. Тесто разрежьте на одинаковые кусочки, из каждого сформируйте шарик, а потом раскатайте его в лепешку. Можно просто расплющить шарики ладонью.
14. Противень застелите пергаментом, положите на него лепешки и оставьте постоять в тепле в течение 20 минут.
15. В середине каждой лепешки сделайте углубление (например, с помощью стакана) и наполните его начинкой.
16. Яйцо перемешайте с водой и смажьте смесью тесто.
17. Поставьте будущие ватрушки в разогретую до 210 градусов духовку на полчаса.
Ватрушки готовы! Приятного вам чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?