Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста
Ватрушки просто сказка! Вкусные и ароматные! Ватрушки с копченым сыром получаются очень вкусные и ароматные. Укроп и чеснок придают свежую нотку в начинке. А тесто для ватрушек настолько универсальное, что его смело можно брать за основу для пиццы. Оно получается очень нежное и мягкое, и очень податливое. Можно попробовать приготовить одну большую ватрушку - пирог) Я предпочитаю готовить порционные))

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Укроп помыть,высушить. Яйцо помыть - вытереть.
-
Шаг 2:
Молоко нагреть, чтобы было теплым. Вылить в миску, добавить соль, сахар, яйцо и немного взбить венчиком.
-
Шаг 3:
Муку просеять, смешать с быстродействующими дрожжами, добавить в молочную смесь.
-
Шаг 4:
Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Добавляем его и растительное масло в тесто. И начинаем месить))
-
Шаг 5:
Хорошо вымесить, накрыть полотенечком и оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза.
-
Шаг 6:
Пока подходит тесто, займемся начинкой. На крупной терке натрем копченый сыр, измельчим укроп, выдавим чеснок и добавим сметану.
-
Шаг 7:
Все хорошо перемешаем. Я начинку не солю, мне хватает соли от сыра))
-
Шаг 8:
Вот шикарно подошло наше тесто)
-
Шаг 9:
Разделим его на 15 одинаковых шариков. Если хотите - воспользуйтесь кухонными весами, я делаю это "на глазок") Скатайте шарики и накройте полотенечком минут на 10, пусть еще подойдут.
-
Шаг 10:
Затем каждый кусочек теста раскатываем где-то 10-12 см в диаметре. Я делаю это ладошками.
-
Шаг 11:
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем наши лепешечки. Дном стакана нужно сделать в каждой ватрушке углубление. Чтобы стакан не прилипал - окуните дно немного в муку.
-
Шаг 12:
Далее выкладываем начинку. Мысленно разделите - чтобы хватило на все ватрушки. Этого объема начинки как раз хватает на все ватрушечки чтобы они были "полненькие". Затем прикройте пленочкой легонько (полотенце испачкается) и оставьте не на долго чтобы подошли, минут 10-15. Тем временем включаем духовку для разогрева на 190 градусов.
-
Шаг 13:
Затем взбиваем одно яичко и смазываем края ватрушек. И в печь)))) Выпекайте в духовке до золотистого цвета. У меня это заняло около 25 минут. Ориентируйтесь по своим духовочкам.
-
Шаг 14:
Ватрушки готовы) Края нужно смазать сливочным маслом.
-
Шаг 15:
Очень вкусные ватрушки получаются. Тесто мягкое, нежное, пушистое. Для меня оно универсальное - его можно использовать для выпечки пирожков, пиццы.
-
Шаг 16:
С молоком такие ватрушки самое оно)))
-
Шаг 17:
Зовите всех скорее дегустировать домашнюю выпечку)) Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?