Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста
Ароматные, румяные ватрушки с повидлом - как у бабушки! Рецепт очень простой в исполнении, я думаю такие ватрушки сможет приготовить любая хозяйка. Что также привлекает, так это доступность продуктов. Ингридиенты для этих ватрушек найдутся на каждой кухне.

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
48 гр. |
-
Шаг 1:
Муку просеять в глубокую миску. Туда же отправить сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи,перемешать венчиком.
-
Шаг 2:
Молоко подогреть (до температуры 35-37 градусов). Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 3:
Затем в сухую смесь разбить одно яйцо, влить теплое молоко и растопленное масло.
-
Шаг 4:
Замесить тесто. Сначала перемешать венчиком, потом замесить тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.
-
Шаг 5:
Затянуть миску с тестом пленкой или накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
-
Шаг 6:
В тепле дрожжевое тесто увеличится в объеме примерно в 2-3 раза.
-
Шаг 7:
Переложить пышное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и обмять.
-
Шаг 8:
Разделить все тесто на 12-15 шариков, можно и на 20, но мне нравятся ватрушки размером побольше, поэтому у меня 12. Берем один шарик и раскатываем его в небольшую лепешку.
-
Шаг 9:
Далее, по центру каждой лепешки сделать углубление (при помощи стакана) и заполнить их повидлом.
-
Шаг 10:
Все сформированные дрожжевые ватрушки с повидлом выложить на противень, покрытый пергаментом, смазанным маслом , и даем минут 15-20 постоять для расстойки. Слегка взбить яйцо и смазать подошедшие ватрушки. Выпекать ватрушки в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут, до румяности.
Другие рецепты
В чем готовим?