Ватрушки с творогом и джемом
Вкусные и пышные ватрушки с двойной начинкой! Классический рецепт это домашние ватрушки с творогом. Это большой соблазн. Ватрушки с двойной начинкой хорошо подойдут для перекусов в дорогу или на пикник. Рецепт ватрушек различен, но всегда получаются вкусные домашние булочки.

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
В чашу ввести куриные яйца, сахар, ванильный сахар, влить тёплое молоко, размягчённое сливочное масло, всыпать порциями муку, дрожжи, снова муку, щепотку соли.
-
Шаг 3:
Поставить чашу в замесочную машину. Готовим тесто.
-
Шаг 4:
Готовое тесто переложить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом. Накрыть и поставить в тёплое место для подъёма теста.
-
Шаг 5:
Пока выстаивается тесто, приготовить начинку и присыпку.Для начинки: творог перетереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар и манку. Всё перемешать, чтобы не было комочков.
-
Шаг 6:
Для присыпки: смешать в миске муку, сахар и сливочное масло,
-
Шаг 7:
Всё перетереть руками в крошку.
-
Шаг 8:
Готовое тесто разделить на порции, сформировать из них шарики. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма на 20-30 минут.
-
Шаг 9:
Как только заготовки увеличатся, сделать в них в центре углубления.
-
Шаг 10:
В каждое углубление положить порцию творожной начинки.Смазать края заготовок молоком.
-
Шаг 11:
На творожную начинку чайной ложечкой, немного джема. Сверху присыпать присыпкой.
-
Шаг 12:
Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут, всё зависит от Вашей духовки. Выпекать до слегка золотистого цвета, чтобы не передержать выпечку, от этого тесто может стать менее воздушным.
-
Шаг 13:
Готовые ватрушки достать из духовки. Дать им немного остыть
-
Шаг 14:
Подать ватрушки к чаю. Всем приятного чаепития!!!
Другие рецепты
В чем готовим?