Вкусные и пышные ватрушки с двойной начинкой! Классический рецепт это домашние ватрушки с творогом. Это большой соблазн. Ватрушки с двойной начинкой хорошо подойдут для перекусов в дорогу или на пикник. Рецепт ватрушек различен, но всегда получаются вкусные домашние булочки.

Ингредиенты:

на 20 порций

Пшеничная мука
500 гр
Молоко
170 мл
Сливочное масло
70 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
2 стол.л.
Дрожжи
2 чайн.л.
Соль
по вкусу
Сахар
1.5 стол.л.
Творог
250 гр
Манка
1 стол.л.
Ванильный сахар
0.5 чайн.л.
Джем
4 стол.л.
Сливочное масло
10 гр
Сахар
1 стол.л.
Мука
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
40 гр.
268
ккал
Дрожжевое тесто для выпечки всегда легкое, некрутое, сдобное. Творог для начинки нужно хорошо отжать, добавить сахар и смешать с сырым яйцом или желтками, а перед выпечкой обмазать густой смесью из желтка и сливочного масла или молоком. Сдоба получается пышной, румяной и мягкой внутри. Начинки для ватрушек могут быть самые разные: смело используйте сезонные фрукты и ягоды, джемы, повидла или конфитюры.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В чашу ввести куриные яйца, сахар, ванильный сахар, влить тёплое молоко, размягчённое сливочное масло, всыпать порциями муку, дрожжи, снова муку, щепотку соли.

  3. Шаг 3:

    Поставить чашу в замесочную машину. Готовим тесто.

  4. Шаг 4:

    Готовое тесто переложить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом. Накрыть и поставить в тёплое место для подъёма теста.

  5. Шаг 5:

    Пока выстаивается тесто, приготовить начинку и присыпку.Для начинки: творог перетереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар и манку. Всё перемешать, чтобы не было комочков.

  6. Шаг 6:

    Для присыпки: смешать в миске муку, сахар и сливочное масло,

  7. Шаг 7:

    Всё перетереть руками в крошку.

  8. Шаг 8:

    Готовое тесто разделить на порции, сформировать из них шарики. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма на 20-30 минут.

  9. Шаг 9:

    Как только заготовки увеличатся, сделать в них в центре углубления.

  10. Шаг 10:

    В каждое углубление положить порцию творожной начинки.Смазать края заготовок молоком.

  11. Шаг 11:

    На творожную начинку чайной ложечкой, немного джема. Сверху присыпать присыпкой.

  12. Шаг 12:

    Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут, всё зависит от Вашей духовки. Выпекать до слегка золотистого цвета, чтобы не передержать выпечку, от этого тесто может стать менее воздушным.

  13. Шаг 13:

    Готовые ватрушки достать из духовки. Дать им немного остыть

  14. Шаг 14:

    Подать ватрушки к чаю. Всем приятного чаепития!!!

Другие рецепты