Ватрушки с творогом на кислом тесте
Потрясающе вкусная выпечка с творогом - дети будут в восторге! Ватрушки, приготовленные на кислом тесте, очень любят и взрослые, и детишки. Такая выпечка прекрасно подойдет, например на завтрак, и вкусно и полезно!

Ингредиенты:
на 10 порций
Кислое тесто
1 кг
Сахар
100 гр
Творог
450 гр
Яйца
1 шт.
Ванилин
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
36 гр. |
195
ккал
1. Перетираем через мелкое сито творог и перемешиваем его с сахаром и яйцом.
2. Формируем из теста шарики и раскатываем их в лепешку. В центре делаем углубление, и выкладываем готовую перетертую творожную начинку.
3. Раскладываем заготовки на расстоянии друг от друга. Даем тесту еще раз подняться, смазываем силиконовой кисточкой взбитым желтком.
6. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. Как выпечка стала золотистого цвета, значит, можно доставать из духовки и угощать.
2. Формируем из теста шарики и раскатываем их в лепешку. В центре делаем углубление, и выкладываем готовую перетертую творожную начинку.
3. Раскладываем заготовки на расстоянии друг от друга. Даем тесту еще раз подняться, смазываем силиконовой кисточкой взбитым желтком.
6. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. Как выпечка стала золотистого цвета, значит, можно доставать из духовки и угощать.
Другие рецепты
В чем готовим?