Потрясающе вкусные рецепт ватрушек обязательно тебе полюбится! Помню времена, когда сразу после звонка, оповещавшего об окончании 3-его урока, мы почти всем классом неслись в школьную столовую и становились в очередь за вкуснейшими ватрушками. Прошло время, а моя любовь к этой еде только усилилась. Теперь я уже сама по давно известному мне кулинарному рецепту готовлю ватрушки с творогом. Рассказываю вам о нём.

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
1 шт.
Мука
250 гр
Сахар
60 гр
Дрожжи
6 гр
Яичные белки
1 шт.
Сливочное масло
63 гр
Вода
80 мл
Соль
по вкусу
Мука
8 гр
Сахар
60 гр
Творог
250 гр
Яичные желтки
1 шт.
Ванильный сахар
6 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
34 гр.
265
ккал
  1. Шаг 1:

    Для опары: муку 110г, дрожжи и теплую воду смешать и оставить в тепле подходить на 4,5 часа. В опару добавить оставшиеся растопленное масло, сахар, соль, белок. Всыпать муку и перемешать. Тесто вымешивать 15 минут миксером для теста. Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа.

  2. Шаг 2:

    Для начинки протираем творог через сито, затем добавляем сахарный песок, куриный желток, ванильный сахар, муки. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Теперь раскатываем получившееся тесто в жгут, разрезаем его примерно на 8-12 одинаковых кусочков, скатываем их в шарики и укладываем на промазанный жиром или маслом противень, даём шарикам из теста настояться минут 15.

  4. Шаг 4:

    По прошествии этого времени дном стакана делаем в каждом шарике углубление.

  5. Шаг 5:

    Затем смазываем края ватрушек яйцом, а в углубление выкладываем творожную начинку. После этого даём ватрушкам снова постоять минут 10 и потом отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Другие рецепты