Нежные блинчики с ароматом какао, без яиц и молока. Не было молока, а на яйца были другие планы, а блинов хотелось - вот и получился рецепт.

Ингредиенты:

на 2 порций

Мука
5 стол.л.
Вода
1 стак.
Кукурузный крахмал
0.5 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Какао
порошок
Сода пищевая
0.4 чайн.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
6 гр.
22 гр.
151
ккал
Подавать горячими с растопленным шоколадом или вареньем. Можно добавить больше сахара или какао - все по вашему вкусу.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учтите, что для успешного выпекания блинчиков важно не только хорошее тесто, но и правильно выбранная сковорода (лучше использовать специальную блинную, на которой ничего другого не готовится или чугунную). Сковорода должна быть хорошо прогрета и смазана маслом, иначе блины будут к ней прилипать.
  1. Шаг 1:

    Смешать сахар с какао и щепоткой соли, чтобы не сталось комочков какао.

  2. Шаг 2:

    Залить горячей водой и размешать.

  3. Шаг 3:

    Ввести крахмал.

  4. Шаг 4:

    Постепенно ввести муку.

  5. Шаг 5:

    Добавить соду и хорошо размешать, будет сразу выделяться много пузырьков.

  6. Шаг 6:

    Добавить масло.

  7. Шаг 7:

    Выпекать на смазанной маслом хорошо разогретой сковороде. Делайте толстые блинчики небольшого размера, так как они очень нежные, и переворачивайте осторожно. Пекутся почти мгновенно.

Другие рецепты