Вкусный пирог без яиц и сахара, только полезные ингредиенты. Веганский банановый пирог содержит только полезные продукты. Он готовится без яиц и сахара, но по питательности не уступает обычной выпечке. Натуральная сладость и приятный фруктовый аромат делают пирог вкусным и полезным. Такую выпечку с легкостью можно приготовить в дни поста.

Ингредиенты:

на 8 порций

Бананы
2 шт.
Вода
125 мл
Морковь
1 шт.
Кунжут
100 гр
Чернослив
4 шт.
Апельсины
1 шт.
Молотая корица
1 чайн.л.
Овсяные хлопья
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
26 гр.
162
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Овсяные хлопья перемалываем в муку, морковь трем на мелкой терке. Чернослив мелко режем. При необходимости чернослив предварительно ненадолго замочить.

  3. Шаг 3:

    Бананы нарезаем, помещаем в блендер, добавляем воду и пюрируем.

  4. Шаг 4:

    Банановое пюре соединяем с морковью, черносливом и соком, выжатым из целого апельсина. Все хорошо перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем кунжут и овсяную муку, смешанную с корицей, перемешиваем до однородности.

  6. Шаг 6:

    Тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму.

  7. Шаг 7:

    Выпекаем пирог при 180 град. 30-40 минут.

  8. Шаг 8:

    Пирог остужаем. Приятного аппетита!

Другие рецепты