Веганский пирог
Пирог получается не сухой, но и не влажный. Веганский пирог с манкой, бананами и компотом в меру пружинистый. Бананы рискующие быть выброшенными могут с легкостью быть использованы для приготовления этого пирога. Вместо или вместе с орехами можно использовать изюм, свежие или замороженные ягоды.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
42 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления веганского пирога необходимо в большой миске размять вилкой пару переспевших сладких очищенных банана.
-
Шаг 2:
Затем добавить к полученному банановому пюре немного соли, влить растительное масло.
-
Шаг 3:
Теперь нужно добавить сахар. Перемешать.
-
Шаг 4:
Далее следует всыпать манную крупу. Можно добавить пряности по вкусу (например, ваниль, корицу, мускатный орех, молотый имбирь,...).
-
Шаг 5:
Добавьте просеянную муку.
-
Шаг 6:
Перемешайте и влейте указанное количество компота (использовала домашний сливовый компот) или любого сладкого сока.
-
Шаг 7:
Еще раз все хорошенько перемешайте. Оставьте тесто на 1 час, чтобы манка разошлась.
-
Шаг 8:
Добавьте слегка поджаренные рубленные грецкие орехи и разрыхлитель. Размешайте.
-
Шаг 9:
Переложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Шаг 10:
Выпекайте примерно 40-45 минут. Готовый пирог нужно вынуть из духовки и из формы, остудить.
Другие рецепты
В чем готовим?