Печенье получается вкусным и питательным. Веганское печенье не содержит в составе яиц. Этот рецепт хорош тем, что поможет утилизировать, казалось бы, уже испорченные бананы, поскольку для приготовления этого печенья нужно, чтобы бананы были переспевшие и давали сладость. Этап с обжариванием овсянки необязательный, его можно пропустить. Можно добавлять в состав изюм, вяленые фрукты, ягоды, но я отказалась от такой практики, т.к. эти ингредиенты сильно подгорают при выпекании.

Ингредиенты:

на 4 порций

Овсяные хлопья
250 гр
Бананы
2 шт.
Растительное масло
90 гр
Кунжут
3 стол.л.
Семечки подсолнечника
3 стол.л.
Мускатный орех
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Порошок имбиря
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
21 гр.
34 гр.
313
ккал
Легкое печенье без яиц.
  1. Шаг 1:

    Переспевшие сладкие бананы нужно почистить и размять в пюре при помощи вилки или толкушки для картофеля.

  2. Шаг 2:

    Овсяные хлопья необходимо подсушить на сухой сковородке, периодически помешивая. Остудить и добавить к бананам.

  3. Шаг 3:

    Также следует добавить растительное масло, перемешать полученную массу.

  4. Шаг 4:

    Добавить пряности, кунжут и семечки.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте "тесто" и сформируйте плоские печенья диаметром около 4 см. Выложите их на противень.

  6. Шаг 6:

    Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Печенье должно подрумянится. Теперь снимите печенье с противня и остудите.

Другие рецепты