Чудесная, нежная картофельная запеканка!

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
6 шт.
Шампиньоны
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Молоко
0.5 стак.
Растительное масло
1 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Твёрдый сыр
0.5 стак.
Специи сухие
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
14 гр.
109
ккал
Картофель очистите и отварите в большом количестве воды до готовности. В сковороде нагрейте растительное масло и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте до полупрозрачности, добавьте измельченный чеснок и грибы партиями. Обжаривайте на среднем огне до золотистости грибов.
Слейте воду из кастрюли с картофелем и разомните. Добавьте теплое молоко, масло и пюрируйте. Не используйте блендер, чтобы картофель не превратился в клей. Добавьте содержимое сковороды, соль, перец, травы и хорошо перемешайте. Переложите смесь в форму для выпечки, посыпьте сыром и отправьте в разогретую до 180⁰C духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!