Вкусную лазанью можно приготовить и без мяса! Вегетарианская лазанья с цуккини, рикоттой и томатами. Вкусно - пальчики оближешь! Я хотела сделать высокую лазанью, поэтому формировала ее в узкой высокой форме. Можно взять квадратную форму и сделать лазанью невысокую, но широкую - по 2 листа в каждом слое(тогда понадобится не 5, а 6 листов).

Ингредиенты:

на 2 порций

Листы лазаньи
5 шт.
Цукини
300 гр
Помидоры
200 гр
Рикотта
250 гр
Пармезан
40 гр
Чеснок
1 зубч.
Оливковое масло
1 стол.л.
Базилик
10 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
16 гр.
149
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Листы лазаньи смазать с двух сторон оливковым маслом.

  3. Шаг 3:

    Начинка. Цуккини хорошо вымыть и натереть на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Базилик мелко порубить.

  5. Шаг 5:

    Чеснок пропустить через пресс.

  6. Шаг 6:

    Кабачок и чеснок выложить в сковороду, влить 2 ст. л. воды и тушить около 5 минут на медленном огне до мягкости.

  7. Шаг 7:

    Убрать сковороду с огня. Добавить 150 г рикотты, базилик, соль и перец.

  8. Шаг 8:

    Перемешать.

  9. Шаг 9:

    В смазанную оливковым маслом форму для запекания выложить лист лазаньи, сверху распределить половину кабачковой начинки.

  10. Шаг 10:

    На начинку выложить еще один лист лазаньи. Сверху – половина томатов в собственном соку.

  11. Шаг 11:

    Следующий лист лазаньи – оставшаяся кабачковая начинка.

  12. Шаг 12:

    Сверху выложить еще лист лазаньи и распределить по нему оставшиеся томаты.

  13. Шаг 13:

    Накрыть последним листом теста. Сверху посыпать оставшейся рикоттой и тертым пармезаном. Запекать лазанью в разогретой до 200°С около 30 минут.

Другие рецепты