Вегетарианская пицца
Полезная, оригинальная, пикантная, диетическая! Вегетарианская пицца — прекрасное блюдо для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. В качестве начинки вы можете использовать абсолютно любые овощи и даже фрукты, для сладкого варианта.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
21 гр. |
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать вегетарианскую пиццу? Начните приготовление с теста. Как сделать тесто? Просейте муку в большую миску, добавьте мелкую соль, сахар, щепотку пряных трав. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
-
Шаг 2:
Всыпьте сухие дрожжи (чем мельче будут гранулы, тем лучше).
-
Шаг 3:
Перемешайте сухие продукты, а затем влейте теплую воду. Важно, чтобы вода была именно теплой, а не горячей, которая убьет живые организмы дрожжи. Аккуратно размешайте.
-
Шаг 4:
Влейте растительное масло. Предпочтительнее использовать оливковое масло, но и обычное растительное подойдет. Замесите руками тесто. Оно должно стать однородным и гладким, не липким, но при этом остаться мягким. Поставьте тесто на 40 минут в теплое место для подъема, накрыв полотенцем миску.
-
Шаг 5:
Тем временем подготовьте соус. Как сделать соус? Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки, обжарьте на нем до полупрозрачности мелко нарезанную луковицу.
-
Шаг 6:
Добавьте к луку томатную пасту, соль, воду, пряные травы. Размешайте, доведите соус до кипения и проварите в течение 3-4 минут. Отставьте в сторону.
-
Шаг 7:
Тесто за время расстойки должно увеличиться в два раза. Немного обомните его, слегка присыпав мукой. Затем распределите максимально тонким слоем по форме, смазанной растительным маслом или по противню.
-
Шаг 8:
Сверху равномерно распределите соус.
-
Шаг 9:
Выложите верхушечки соцветий брокколи, проваренных в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
-
Шаг 10:
Сверху разложите половинки маслин и посыпьте тертым сыром. Можно еще немного посыпать пряными травами (крайне желательно использовать хотя бы орегано). Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте около 10-15 минут. Горячую пиццу сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?