Если вы вегетарианец, то вам обязательно поравятся эти блинчики! Низкокалорийные блины получаются легкими, все продукты растительного происхождения и хорошо сочетаются. Впервые низкокалорийные постные блины купили в магазине "Союшка" без начинки и с начинкой из соевого фарша. Потом угостили друзья. вкус был просто обалденный, поэтому взяли рецепт себе и теперь оттачиваем мастерство.

Ингредиенты:

на 10 порций

Молоко
500 мл
Вода
500 мл
Растительное масло
0.25 стак.
Мука
400 гр
Соль
по вкусу
Сахар
1 стол.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Яблочный уксус
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
21 гр.
141
ккал
Чтобы приготовить изумительные вегетарианские постные блины на соевом молоке и воде просто необходимо знать пару нюансов. Первое - это практика, практика и еще раз практика. Второе - соевое молоко нужно разбавить водой, можно добавить ложку минералки. Третье - тесто должно пару часиков постоять.
Обычно сначала взбиваю масло, воду, соевое молоко, соль, сахар, соду и уксус. Делаю в Magic Bullet, в комплекте есть емкость большая для таких целей.
Затем засыпаю муку и снова включаю. Тесто делаю по консистенции как жирный кефир, когда постоит оно еще загустеет и есть смысл перед выпечкой его еще раз взбить, по необходимости разбавить маслом, водой или соевым молоком.
Выпекаем на сковороде как обычно. Первый блин смазываю. С консистенцией нужно угадать, чтобы снимались блины без проблем, слишком мягкие блины могут порваться, пока будете переворачивать.
Если тесто получается очень густым и хочется разнообразия, то делаю из яблока (свежего) пюре, выливаю в тесто и пеку яблочные блинчики. Опять же, в яблоках много влаги, за консистенцией нужно следить.
Если делаю пресноватые блины, то тушу капусту и потом блинчики ею начинаю.
Спасибо огромное другу Александру (художнику, повару и просто хорошему человеку) за полезный рецепт. Угощаем родственников его и своими блинами. Это восторг.