Вегетарианские бургеры с грибами
Вкусные и ароматные бутерброды с сочной котлеткой из грибов. Бургеры с грибной котлетой - замечательная находка для вегетарианского стола. Благодаря насыщенному вкусу и аппетитному аромату шампиньонов, они ничем не уступают привычным мясным гамбургерам, и придутся по душе всем любителям здоровой пищи.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Мелко нарежьте лук и обжарьте в растительном масле на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще несколько минут. Лук и чеснок не должны сильно поджариться, а только стать прозрачными и золотистыми!
-
Шаг 2:
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и отправьте к луку и чесноку. Готовьте в течение 15 минут, помешивая время от времени.
-
Шаг 3:
Отварной горох-нут и ядра грецких орехов измельчите в блендере в мелкую крошку и добавьте к обжаренным грибам. Переложите смесь в чашу кухонного комбайна, добавьте мелко нарезанный базилик.
-
Шаг 4:
Установите режим пульсации и прокрутите несколько раз, смесь не должна быть полностью однородной, но и крупных кусочков оставаться не должно. Переложите грибной фарш в большую миску, добавьте соль и перец по вкусу и попробуйте слепить небольшую котлетку. При необходимости добавьте немного горячей воды и тщательно перемешайте.
-
Шаг 5:
Из указанного количества продуктов должно получиться восемь больших котлет. Обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла, по несколько минут с каждой стороны, так чтобы появилась румяная хрустящая корочка. Переложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
-
Шаг 6:
Булочки для гамбургеров разрежьте на половинки и вложите в них еще горячие котлетки.
-
Шаг 7:
Бутерброды можно дополнить любыми добавками по своему вкусу - листьями салата, помидорами или сыром.
Другие рецепты
В чем готовим?