Вкусное украшение вегетарианского стола! В этом рецепте пирожных вместо яиц используется сгущенное молоко, поэтому рецепт идеально подходит вегетарианцам. А еще эти пирожные обладают собственной магией: они исчезают с тарелки в тот же день, в который Вы их приготовите.

Ингредиенты:

на 9 порций

Сгущенное молоко
150 мл
Кокосовая стружка
90 гр
Ванильный сахар
2.5 гр
Сушеная вишня
8 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
29 гр.
41 гр.
425
ккал
  1. Шаг 1:

    1. Вылейте сгущенное молоко в миску, взбивайте венчиком в течение 2 минут. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.

  2. Шаг 2:

    2. Добавьте половину порции кокосовой стружки. Хорошо перемешайте.

  3. Шаг 3:

    3. Добавьте оставшуюся кокосовую стружку и снова хорошо перемешайте. Очень хорошо, если полученная масса выглядит, как на этой картинке. Тесто не должно быть мягким как масло, а если это случилось, то досыпьте немного кокосовой стружки, чтобы добиться нужной консистенции. Добавьте половинку чайной ложки (примерно 2 мл) ванильной эссенции. Хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    4. Полученная масса будет липнуть к рукам, поэтому смажьте ладони растительным маслом и только потом начинайте отделять небольшие порции от массы, формировать шарики и слегка их сплющивать. Выкладывайте полученные шарики на хорошо смазанный маслом противень. Лучше, если шарики будут примерно одинакового размера. Я делю массу на 9 частей - пирожных. Если Вам нужно больше - просто увеличьте объем ингридиентов.

  5. Шаг 5:

    5. Украшение! Разрежьте каждую вишенку на половинки вдоль и слегка вдавите в пирожное.

  6. Шаг 6:

    6. Выпекайте пирожные в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Пока они не станут слегка золотистыми (как на картинке) по всей поверхности. Старайтесь размещать пирожные по центру духовки, одинаково далеко от нагревательных элементов, тогда они пропекутся равномерно.

  7. Шаг 7:

    7. Вот так готовые пирожные выглядят снизу. Они немного более коричневые, но аппетитные.

  8. Шаг 8:

    8. Через 2-3 минуты аккуратно подденьте пирожные лопаточкой и переложите на тарелку остывать. Эти пирожные очень хороши с молоком или чаем. Получается 9 штучек.

Другие рецепты