Для тех, кто предпочитает здоровое и вкусное питание. Легкость приготовления Современная кухонная техника существенно облегчает процесс приготовления пищи. Потому предлагаю вам приготовить кабачки в мультиварке.

Ингредиенты:

на 4 порций

Кабачки
2 шт.
Помидоры
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
4 гр.
6 гр.
62
ккал
Как и все рецепты для кухонной техники, этот необычайно прост.
Кабачки в мультиварке подойдут тем, кто придерживается низкокалорийного питания. Кстати, растительное масло можно смело исключать из списка ингредиентов и получится диетическое блюдо.
Вымытые кабачки нарезаем кубиками среднего размера. Если кабачок немолодой, то желательно очистить его от кожуры.
Помыв помидоры, нарезаем их кубиками.
Лук очищаем и нарезаем его мелко.
Смешиваем все компоненты, солим и перчим.
Перекладываем массу в емкость мультиварки, наливаем туда растительное масло и перемешиваем.
Можно также добавить пару ложек воды.
В режиме «Тушение» или «Варка на пару» готовим наши кабачки не менее часа до полной готовности.
Готовые кабачки подают в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
  1. Шаг 1:

    Берем овощи, моем их и чистим.

  2. Шаг 2:

    Кабачки нарезаем кубиками.

  3. Шаг 3:

    Помидоры тоже нарезаем кубиками.

  4. Шаг 4:

    Лук нарезаем мелко.

  5. Шаг 5:

    На дно мультиварки наливаем чуть-чуть масла, кладем овощи.

  6. Шаг 6:

    Овощи солим, перчим и перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Мультиварку закрываем, выбираем режим "тушение" и оставляем овощи готовиться.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты