Вегетарианские тушеные кабачки и помидоры в мультиварке
Для тех, кто предпочитает здоровое и вкусное питание. Легкость приготовления Современная кухонная техника существенно облегчает процесс приготовления пищи. Потому предлагаю вам приготовить кабачки в мультиварке.
Ингредиенты:
на 4 порций
Кабачки
2 шт.
Помидоры
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
6 гр. |
62
ккал
Как и все рецепты для кухонной техники, этот необычайно прост.
Кабачки в мультиварке подойдут тем, кто придерживается низкокалорийного питания. Кстати, растительное масло можно смело исключать из списка ингредиентов и получится диетическое блюдо.
Вымытые кабачки нарезаем кубиками среднего размера. Если кабачок немолодой, то желательно очистить его от кожуры.
Помыв помидоры, нарезаем их кубиками.
Лук очищаем и нарезаем его мелко.
Смешиваем все компоненты, солим и перчим.
Перекладываем массу в емкость мультиварки, наливаем туда растительное масло и перемешиваем.
Можно также добавить пару ложек воды.
В режиме «Тушение» или «Варка на пару» готовим наши кабачки не менее часа до полной готовности.
Готовые кабачки подают в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Кабачки в мультиварке подойдут тем, кто придерживается низкокалорийного питания. Кстати, растительное масло можно смело исключать из списка ингредиентов и получится диетическое блюдо.
Вымытые кабачки нарезаем кубиками среднего размера. Если кабачок немолодой, то желательно очистить его от кожуры.
Помыв помидоры, нарезаем их кубиками.
Лук очищаем и нарезаем его мелко.
Смешиваем все компоненты, солим и перчим.
Перекладываем массу в емкость мультиварки, наливаем туда растительное масло и перемешиваем.
Можно также добавить пару ложек воды.
В режиме «Тушение» или «Варка на пару» готовим наши кабачки не менее часа до полной готовности.
Готовые кабачки подают в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
-
Шаг 1:
Берем овощи, моем их и чистим.
-
Шаг 2:
Кабачки нарезаем кубиками.
-
Шаг 3:
Помидоры тоже нарезаем кубиками.
-
Шаг 4:
Лук нарезаем мелко.
-
Шаг 5:
На дно мультиварки наливаем чуть-чуть масла, кладем овощи.
-
Шаг 6:
Овощи солим, перчим и перемешиваем.
-
Шаг 7:
Мультиварку закрываем, выбираем режим "тушение" и оставляем овощи готовиться.
-
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?