Кориандр придаст легкий привкус, а семечки - питательность. Вегетарианский борщ готовится без мяса. Именно этот рецепт борща не совсем обычен по своей технологии приготовления, но он позволит весьма быстро и просто приготовить замечательное первое блюдо для тех, кто не кушает мясо. Семечки в нем призваны добавить питательности. При подаче добавьте в борщ сметану и зелень (свежую или сушеную).

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
1 кг
Капуста белокочанная
250 гр
Свекла
350 гр
Морковь
1 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Вода
2 л
Соль
1 стол.л.
Лавровый лист
2 шт.
Душистый перец
3 шт.
Молотый кориандр
0.5 чайн.л.
Паприка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Семечки подсолнечника
2 стол.л.
Укроп
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
1 гр.
7 гр.
38
ккал
Отличный борщ с насыщенным вкусом!
  1. Шаг 1:

    Свеклу промойте, нарежьте маленькими кубиками.

  2. Шаг 2:

    Семечки вместе с кориандром слегка подсушите на сухом (без масла) дне кастрюли, где будет вариться борщ.

  3. Шаг 3:

    Добавьте свеклу и растительное масло. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Добавьте нарезанную маленькими кубиками морковь. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Добавьте картофель, очищенный и нарезанный маленькими кубиками. Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Добавьте нашинкованную капусту.Перемешайте. Залейте уже несколько обжаренные овощи кипящей водой. Добавьте томат, пряности, соль, сушеный укроп.

  7. Шаг 7:

    Доведите до кипения и на минимальном огне варите не менее 30-40 минут.

Другие рецепты