Вегетарианский омлет без яиц
Прекрасная идея для вегетарианского меню - как всегда просто и вкусно! Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, подойдет , как для вегетарианцев,так и для людей , держащих пост, или тех, кто соблюдает диету. Когда держала пост, так хотелось разнообразить свою еду,вот и покапалась в старых журналах, нашла такой рецепт, приготовила и осталась довольна, вкус приятный, запах восточных приправ и специй, цвет яркий и притягательный.
Ингредиенты:
на 2 порций
Кабачки
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
50 гр
Мука
4 стол.л.
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Куркума
2.5 гр
Карри
2.5 гр
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
9 гр. |
97
ккал
По способу приготовления, вкусу и запаху напоминает яичницу с помидорами, только вместо яиц - жидкое тесто.
Приступаем к приготовлению;
Поджариваем куркуму и карри в разогретом масле 2- 3 секунды.
Добавляем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем кабачок, порезанный кубиками и также обжариваем.
Добавляем помидор,порезанный произвольно.
Накрываем все крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут.
В это время делаем кляр:
Смешиваем муку с водой и добавляем немного куркумы и карри( по желанию)
Возвращаемся к нашим овощам, их надо посолить и тушить дальше еще 5 минут
Заливаем овощи кляром, так, чтобы они были им покрыты, можно немного перемешать, чтобы кляр зашел между овощей.
Если Вы не солили кляр, посолите сейчас немного наш омлет.
Накрыть крышкой и жарить еще 5 минут, пока тесто не запечется , при этом оно должно остаться нежным и немного клеклым.
Перчим и посыпаем зеленью
Омлет готов, подаем горячим, украшая по своему усмотрению.
Приступаем к приготовлению;
Поджариваем куркуму и карри в разогретом масле 2- 3 секунды.
Добавляем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем кабачок, порезанный кубиками и также обжариваем.
Добавляем помидор,порезанный произвольно.
Накрываем все крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут.
В это время делаем кляр:
Смешиваем муку с водой и добавляем немного куркумы и карри( по желанию)
Возвращаемся к нашим овощам, их надо посолить и тушить дальше еще 5 минут
Заливаем овощи кляром, так, чтобы они были им покрыты, можно немного перемешать, чтобы кляр зашел между овощей.
Если Вы не солили кляр, посолите сейчас немного наш омлет.
Накрыть крышкой и жарить еще 5 минут, пока тесто не запечется , при этом оно должно остаться нежным и немного клеклым.
Перчим и посыпаем зеленью
Омлет готов, подаем горячим, украшая по своему усмотрению.
Другие рецепты
В чем готовим?