Вегетарианский плов с тофу
Оригинальный вариант ароматного плова без животных продуктов! . Это очень полезное и низкокалорийное блюдо, которое сочетает в себе вкус и аромат восточных специй и полное отсутствие животных продуктов. Моя семья его любит, надеюсь, что он полюбится и вам)
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Органический тофу предварительно замариновать на ночь в соевом соусе. Затем Нарезать его на кубики. Тофу - отличная замена мяса и молочных продуктов. Он помогает снизить уровень холестерина, предотвращает образование камней в желчном пузыре, нормализует работу кишечника, стабилизирует уровень сахара в крови. Тофу сам по себе абсолютно нейтрален, но как губка впитывает вкус приправ. Поэтому его хорошо добавлять в супы, соусы или предварительно мариновать.
-
Шаг 2:
Нагреем немного оливкового масла и потушим 2 мелко нарезанные луковицы и тофу до золотистого цвета
-
Шаг 3:
Добавляем мелко нарезанную морковь и специи (соль, перец, паприку, чеснок, куркуму) Куркума очень ценный лечебный продукт при заболеваниях печени и нервной системы. В составе куркумы есть вещества, обладающие мощным противовоспалительным эффектом.
-
Шаг 4:
Добавим коричневый неочищенный рис (для того, чтобы он лучше усваивался его нужно залить водой комнатной температуры на ночь или на несколько часов перед приготовлением) и 1,5 стакана воды. Все будем тушить под крышкой 25 - 30 минут, а затем дадим настояться нашему плову еще минут 20. Плов готов! Приятного аппетита и будьте здоровы!)
Другие рецепты
В чем готовим?