Вегетарианский постный плов с грибами
Отличная вариация на тему плова! Вкусно и просто! Быстро, доступно и легко в приготовлении для каждого. Мне очень нравится ленивый вегетарианский постный плов с грибами. Быстро и вкусно, не хуже настоящего плова.
Ингредиенты:
на 8 порций
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Рис
600 гр
Грибы
400 гр
Растительное масло
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
34 гр. |
207
ккал
Как приготовить постный плов с грибами быстро? Очень просто!
Нарезаем мелко лук, а морковь трем на терке.
Нарезаем ломтиками грибы.
Морковь с луком поджариваем в растительном масле, добавляем затем грибы. Жарим до готовности. Солим.
Промываем рис и кладем в кипящую подсоленную воду так, чтобы вода закрывала рис на три пальца. Как закипит, сбавить огонь и варить еще минут 15.
Соединить рис с грибами, добавить перца. Наш вегетарианский плов готов!
Нарезаем мелко лук, а морковь трем на терке.
Нарезаем ломтиками грибы.
Морковь с луком поджариваем в растительном масле, добавляем затем грибы. Жарим до готовности. Солим.
Промываем рис и кладем в кипящую подсоленную воду так, чтобы вода закрывала рис на три пальца. Как закипит, сбавить огонь и варить еще минут 15.
Соединить рис с грибами, добавить перца. Наш вегетарианский плов готов!
Другие рецепты
В чем готовим?