Прекрасное будничное блюдо - вкусное и доступное! Рис с капустой в духовке отличное горячее блюдо на каждый день. К нему зорошо подавать сочные салаты из свежих овощей, домашние заготовки на зиму в виде тех же салатов, маринованных или соленых овощей. По желанию при обжаривании моркови и капусты можно добавить еще и репчатый лук.

Ингредиенты:

на 4 порций

Рис
200 гр
Капуста белокочанная
500 гр
Морковь
80 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
2 чайн.л.
Специи сухие
по вкусу
Вода
800 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
2 гр.
12 гр.
71
ккал
Это несложное блюдо на каждый день готовить очень просто.
Капусту нужно тонко нашинковать, а морковь почистить и нарезать соломкой.
На большой жаровне разогрейте растительное масло, прогрейте в нем специи по вкусу (карри, черный молотый перец, куркуму, паприку, ...).
Добавьте измельченные капусту и морковь, обжаривайте овощи на среднем огне до небольшой мягкости. Затем переложите овощи в огнеупорную емкость или оставьте в той же жаровне, если она годится для использования в духовке.
Добавьте к овощам рис, соль. Перемешайте.
Залейте горячей водой, накройте крышкой или фольгой и готовьте при 180 градусах до полной готовности риса (около 30-40 минут).