Ароматный, яркий и вкусный супчик разнообразит рацион вегетарианцев! Достоинство супа в том, что он довольно быстро и очень просто готовится. Такой суп может приготовить даже начинающая хозяйка. Отличное блюдо в для тех кто постится или хочет снизить калорийность.

Ингредиенты:

на 5 порций

Булгур
150 гр
Красная чечевица
150 гр
Помидоры
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Паприка
3 чайн.л.
Мята
1 чайн.л.
Перец горошком
8 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
26 гр.
222
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления Турецкого супа с булгуром. Красная чечевица и булугур промыты (хотя, встречала информацию, что булугур не нужно промывать, но я рискнула), репчатый лук очищен, он и помидоры помыты.

  2. Шаг 2:

    Помидоры очищаем (это легко сделать, если подержать их в кипятке несколько минут), нарезаем небольшими кубиками или измельчаем в блендере, лук нарезаем так же мелко.

  3. Шаг 3:

    Обжариваем лук на растительном масле пару минут. Добавляем к луку помидоры или томатную пасту, перемешиваем и тушим на небольшом огне ещё две минуты.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю наливаем холодную воду или овощной бульон. Выкладываем туда чечевицу и доводим до кипения.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в кастрюлю булгур.

  6. Шаг 6:

    Затем - сушёную паприку и душистый перец. Доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на умеренном огне.

  7. Шаг 7:

    Добавляем лук с помидорами в кастрюлю с супом.

  8. Шаг 8:

    Затем добавляем в суп мяту и солим по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на минимальном огне, пока чечевица и булгур не станут мягкими.

  9. Шаг 9:

    Готовый суп посыпаем свежей зеленью — например, кинзой.

Другие рецепты