Вегетарианский суп с помидорами, булгуром и мятой
Ароматный, яркий и вкусный супчик разнообразит рацион вегетарианцев! Достоинство супа в том, что он довольно быстро и очень просто готовится. Такой суп может приготовить даже начинающая хозяйка. Отличное блюдо в для тех кто постится или хочет снизить калорийность.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления Турецкого супа с булгуром. Красная чечевица и булугур промыты (хотя, встречала информацию, что булугур не нужно промывать, но я рискнула), репчатый лук очищен, он и помидоры помыты.
-
Шаг 2:
Помидоры очищаем (это легко сделать, если подержать их в кипятке несколько минут), нарезаем небольшими кубиками или измельчаем в блендере, лук нарезаем так же мелко.
-
Шаг 3:
Обжариваем лук на растительном масле пару минут. Добавляем к луку помидоры или томатную пасту, перемешиваем и тушим на небольшом огне ещё две минуты.
-
Шаг 4:
В кастрюлю наливаем холодную воду или овощной бульон. Выкладываем туда чечевицу и доводим до кипения.
-
Шаг 5:
Добавляем в кастрюлю булгур.
-
Шаг 6:
Затем - сушёную паприку и душистый перец. Доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на умеренном огне.
-
Шаг 7:
Добавляем лук с помидорами в кастрюлю с супом.
-
Шаг 8:
Затем добавляем в суп мяту и солим по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на минимальном огне, пока чечевица и булгур не станут мягкими.
-
Шаг 9:
Готовый суп посыпаем свежей зеленью — например, кинзой.
Другие рецепты
В чем готовим?