Сложносочиненный тортик для приверженцев вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

на 8 порций

Грецкие орехи
2 стак.
Сливочное масло
250 гр
Мука
3 стак.
Молоко
1 стак.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Сливочное масло
200 гр
Мука
6 стол.л.
Молоко
160 мл
Сахар
2 стак.
Ванильный сахар
1 пак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
27 гр.
40 гр.
422
ккал
Размягченный маргарин или масло перетереть с мукой.
Соду погасить лимонным соком или уксусом, вылить в стакан и налить до верха молоко.
Добавить молоко с содой к тесту и хорошо и вымесить.
Разделить тесто на 6 кусочков.
Пережить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
В это время займемся приготовлением заварного крема. Сначала нужно насыпать сахар в молоко (0,5 л) и поставить на огонь.
Отдельно размешать муку и 160 мл молока (можно миксером).
Когда закипит молоко с сахаром, тонкой струйкой влить получившуюся смесь, постоянно помешивая.
Приготовление заварного крема без яиц.
Варить на небольшом огне до загустения, не забывая постоянно помешивать. В конце добавить ванильный сахар.
Когда остынет, добавить размягченное сливочное масло и хорошо размешать.
Грецкие орехи необходимо обжарить и немного измельчить.
Достать из холодильника один кусочек теста и тонко раскатать.
Получившейся тонкий пласт накрутить на скалку и перенести на противень.
Растянуть пальцами тесто по форме противня (у меня он размером 35х25 см). Можно еще проколоть корж в нескольких местах, чтобы он сильно не подымался во время выпечки.
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200 ºС примерно в течение 10 минут, пока корж полностью не пропечется и не станет золотистого цвета.
У остывших коржей аккуратно обрезать края по периметру.
Обрезки сложить в миску, они понадобятся нам для обсыпки торта.
Намазать корж кремом и посыпать 1/5 частью орехов.
Положить сверху следующий корж и точно также намазать и посыпать. Тоже самое проделать еще с тремя.
Последний корж и бока только намазать кремом.
Обрезки коржей немного потолочь скалкой или толкушкой.
Посыпать верх и бока торта получившейся крошкой.
Оставить вегетарианский торт на кухне для пропитки на несколько часов или на ночь, а затем поставить в холодильник.