Вегетарианское печенье
Ароматное печенье для вегетарианцев и не только! Вегетарианское печенье придется по вкусу абсолютно всем, оно румяное, ароматное, а самое главное полезное. Приготовить такую выпечку не сложно, стоит заметить что тесто получается не такое как обычно, а более грубое, но работать с ним просто.
Ингредиенты:
на 10 порций
Морковь
300 гр
Хлопья
300 гр
Мука
300 гр
Сахар
50 гр
Растительное масло
70 мл
Разрыхлитель
5 гр
Соль
по вкусу
Апельсиновая цедра
10 гр
Ванильный сахар
2 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
47 гр. |
281
ккал
1. Морковь очищаем, моем, трем на средней на терке, можно измельчить с помощью блендера.
2. Добавляем к моркови апельсиновую цедру и ванильный сахар, наливаем растительное масло и насыпаем сахар.
3. На этом этапе насыпаем хлопья, муку с разрыхлителем и щепотку соли, перемешиваем. Тесто получается не совсем похожим на обычное тесто, оно более грубое.
4. Выкладываем массу на противень, распределяем ровным слоем, с помощью ножа намечаем границы печенью и отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаем печенье в течение 20 минут.
5. Когда выпечка немного остынет, разделяем печенье руками, выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Угощайтесь!
2. Добавляем к моркови апельсиновую цедру и ванильный сахар, наливаем растительное масло и насыпаем сахар.
3. На этом этапе насыпаем хлопья, муку с разрыхлителем и щепотку соли, перемешиваем. Тесто получается не совсем похожим на обычное тесто, оно более грубое.
4. Выкладываем массу на противень, распределяем ровным слоем, с помощью ножа намечаем границы печенью и отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаем печенье в течение 20 минут.
5. Когда выпечка немного остынет, разделяем печенье руками, выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?