Соус - отличное дополнение к мясу, кашам и макаронным изделиям! Часто сами каши считаются скучными, а в сочетании с "Помадоро" становятся просто изысканной пищей! Обязательно попробуйте! Еще один плюс: этот соус прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня.

Ингредиенты:

на 6 порций

Оливковое масло
2 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Лук
1 шт.
Томатная паста
1 стол.л.
Помидоры
4 шт.
Базилик
по вкусу
Помидоры черри
15 шт.
Морская соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
4 гр.
5 гр.
61
ккал
  1. Шаг 1:

    Помидоры шерри разрезать пополам, выложить в огнеупорную посуду, кисточкой смазать оливковым маслом, посыпать солью и копченой паприкой. Поставить в духовку и готовить при температуре 200 градусов 15 - 20 минут.

  2. Шаг 2:

    В это время готовить соус на маленьком огне. Нагреть оливковое масло. Потушить лук и чеснок до прозрачности. Добавить томатную пасту и тушить еще 1-2 минуты, помешивая.

  3. Шаг 3:

    Добавить нарезанные помидоры и тушить еще несколько минут. Добавить запечные шерри. Тушить еще несколько минут. Добавить базилик, соль, перец - по вкусу.

Другие рецепты