Готовим карамельный велюровый торт с облепихой! Для тех, кто хочет попробовать новый вкус!

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
20 гр
Миндальная мука
25 гр
Сахар
35 гр
Яйца
1 шт.
Облепиха
200 гр
Сахар
50 гр
Желатин
4 гр
Молоко
200 мл
Яичные желтки
40 гр
Кукурузный крахмал
18 гр
Желатин
5 гр
Сливки
180 мл
Сливочное масло
80 гр
Сахар
120 гр
Сливочное масло
90 гр
Сливки
120 мл
Какао масло
50 гр
Темный шоколад
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
22 гр.
23 гр.
330
ккал
  1. Шаг 1:

    Итак делаем сначала облепиховый мармелад. У меня она была замороженая.Облепиху растаиваем, ставим в варить в кастрюльке, добавим сахар. Поварим минуты 2-3. затем пробиваем блендером и процедим через сито. У меня получилось 200мл протертой .

  2. Шаг 2:

    Желатин заливаем водой заранее, у меня был листовой. Теперь отжимаем его и кладем в горячую облепиху. Немного постоит и выливаем в форму. У меня форма будущего торта со сторонам 18см. Убираем в морозилку на 2 часа. Дно можно застелить пленкой чтобы было легче его доставать.

  3. Шаг 3:

    Делаем бисквит. Взбиваем яйцо с сахаром до пены. Добавим миндаль молотый и муку. Все аккуратно перемешиваем, выливаем в форму 20см и выпекаем 15мин при 170гр. Готовый достаем , дадим ему остыть затем вырезаем квадрат, примерно со сторонами 16см.

  4. Шаг 4:

    Достаем его и пока уберем в сторону.

  5. Шаг 5:

    Делаем карамель. Ее можно делать заранее. Сахар растапливаем в кастрюльке с толстым дном. Наливаем аккуратно горячие сливки, размешиваем при этом, масса будет сильно кипеть, можно не надолго убрать с плиты, но при этом помешиваем постояно.

  6. Шаг 6:

    Добавляем масло еще раз хорошо мешаем , минуты 2 варим и убираем с плиты. Процедим ее. Накрываем пленкой в контакт и даем ей остыть.Для мусса отмерим 140гр карамели.

  7. Шаг 7:

    Итак начнем делать мусс. Желтки смешаем с крахмалом и молоком, ставим на огонь, мешая варим крем до загустения.

  8. Шаг 8:

    В готовый добавляем карамель, желатин, мы его заранее заливам водой, все пeремешиваем и кладем масло. Можно взбить миксером. Дадим массе остыть.

  9. Шаг 9:

    Сливки взбиваем. И добавляем к нашему муссу.

  10. Шаг 10:

    Мармелад достаем из морозилки, достаем из формы.

  11. Шаг 11:

    Берем форму нашу. На дно кладем пленку с пузырьками. Я думаю вы поняли про какую пленку я говорю. Это пленка часто кладется в упаковках. На нее выливаем половину нашего мусса. Если он у вас еще жидкий поставьте в морозилку на 2 минуты. Затем кладем наш мармелад. Его надо слегка обрезать менше нашей формы. И сверху выливаем еще мусс. Но оставляем место для бисквита.

  12. Шаг 12:

    И сверху кладем бисквит , вдавливаем его чтобы по краям выступил слегка крем. Убираем на ночь его в морозилку.

  13. Шаг 13:

    Утром снимаем форму. Примерно такой он у нас будет. Я еще залила мусса немного в другие формы. Можно оформить и оставить так.

  14. Шаг 14:

    Велюрим торт.Можно использовать велюр в балончиках. Или делаем его сами. Для велюра берем в равных пропорциях какао масло(50 гр) и темный шоколад(50 гр). Растапливаем все по очереди . Смешаем затем . Нам нужна рабочая температура 40-45 градусов. Теперь велюрим торт.Торт для велюра обязательно должен быть холодным , из морозилки. Ставим его на подставку , лучше всего для этого используем большую картоную коробку. И велюрим краскопультом.

  15. Шаг 15:

    Украшаем далее по своему вкусу. У меня была уже готовая глазурь и я из кулинарного мешочка сделала капли. Приятного аппетита.

Другие рецепты