Этот сытное густое блюдо накормит всю семью! Венгерский гуляш из свинины получается ничуть не хуже на вкус классического варианта с говядиной. Несмотря на достаточно длительный процесс, готовить гуляш довольно просто. А насыщенный вкус и аромат паприки сделают это блюдо частым гостем на любой кухне.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
600 гр
Мясной бульон
1.5 л
Лук репчатый
250 гр
Чеснок
3 зубч.
Сливочное масло
60 гр
Паприка
50 гр
Перец красный молотый
5 гр
Соль
15 гр
Перец черный молотый
3 гр
Тмин
10 гр
Томатная паста
60 гр
Помидоры
300 гр
Картошка
350 гр
Болгарский перец
300 гр
Петрушка
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
4 гр.
93
ккал
Классический венгерский гуляш готовится из говядины, но можно использовать и свинину! Лучше всего выбирать мякоть, но, в принципе, подойдет любая часть. Итак, как же готовить гуляш? Мясо нужно помыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем. Затем нарезать на небольшие кубики примерно одинакового размера.
Приготовить все овощи. Почистить, помыть под проточной водой.
В большой сковороде растопить небольшую часть сливочного масла и на среднем огне обжарить кубики свинины до золотистого цвета со всех сторон в течение 4-5 минут. Крышкой сковороду при этом не накрывать, так как мясо должно не тушиться, а именно жариться. В конце жарки добавить молотую паприку, хорошо перемешать и снять сковороду с огня.
Очищенный лук нарезать мелко кубиками. В чугунном казанке или кастрюле с толстым дном растопить оставшийся кусочек масла и выложить туда лук. Добавить специи: соль, молотый черный и красный перцы и тмин. Обжарить лук до прозрачности и добавить в кастрюлю томатную пасту. Всё хорошо перемешать.
Переложить обжаренные кусочки свинины в кастрюлю к луку и залить мясным бульоном (можно водой). Накрыть крышкой кастрюлю и тушить свинину в течение часа-полутора на небольшом огне.
Пока мясо тушится, подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать кубиками. Болгарский перец (лучше взять красный и желтый для красивого цвета) разрезать пополам, очистить от семян и нарезать мелко.
Помидоры залить на 1-2 минуты кипятком, сделать крестообразный надрез ножом, поддеть шкурку помидора и снять ее. Затем помидоры также нарезать небольшими кубиками. Лучше всего, если все нарезанные овощи будут примерно одинакового размера.
После того как мясо достаточно потушилось и стало мягким, в кастрюлю отправить все нарезанные овощи и готовить блюдо еще 25-30 минут. Затем попробовать гуляш на соль, перец и в случае необходимости добавить недостающий ингредиент.
Как только овощи сварятся, снять кастрюлю с огня. Дать постоять немного блюду, затем разложить его в тарелки, украсить нарезанной петрушкой и подавать с крендельками.
Приятного аппетита!