Готовим вкусный и сытный суп-гуляш по-венгерски. В моей кулинарной книге уже есть рецепт гуляша, который состоит из двух главных ингредиентов: говядины и картофеля. Однако настоящий венгерский гуляш - это еще и овощи. Суп получается достаточно густой, ароматный и очень сытный. Настоящий зимний суп.

Ингредиенты:

на 6 порций

Вода
900 мл
Говядина
500 гр
Картошка
4 шт.
Помидоры
3 шт.
Чеснок
2 зубч.
Болгарский перец
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Паприка
1 стол.л.
Томатная паста
1 чайн.л.
Тмин
2 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
3 гр.
5 гр.
71
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Помидоры также нарезать кубиками. Картофель очистить и крупно нарезать.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистить и мелко порубить.

  5. Шаг 5:

    В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до золотистой корочки.

  6. Шаг 6:

    Всыпать паприку, чеснок и тмин.

  7. Шаг 7:

    Влить 1 стакан воды, чтобы она практически полностью покрыла мясо. Перемешать. Тушить 1-1,5 часа, периодически доливая воду при необходимости.

  8. Шаг 8:

    Добавить к мясу картофель и перемешать. Жарить вместе около 5 минут. Посолить.

  9. Шаг 9:

    Добавить в кастрюлю болгарский перец, помидоры и томатную пасту. Посолить, поперчить.

  10. Шаг 10:

    Влить столько воды, чтобы она почти полностью покрыла мясо и овощи. Довести суп до кипения и варить под крышкой на слабом огне около 15 минут.

  11. Шаг 11:

    Готовому супу дать настояться под крышкой около 15 минут и разлить по тарелкам.

Другие рецепты