Венгерский суп гуляш
Готовим вкусный и сытный суп-гуляш по-венгерски. В моей кулинарной книге уже есть рецепт гуляша, который состоит из двух главных ингредиентов: говядины и картофеля. Однако настоящий венгерский гуляш - это еще и овощи. Суп получается достаточно густой, ароматный и очень сытный. Настоящий зимний суп.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
-
Шаг 3:
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Помидоры также нарезать кубиками. Картофель очистить и крупно нарезать.
-
Шаг 4:
Чеснок очистить и мелко порубить.
-
Шаг 5:
В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до золотистой корочки.
-
Шаг 6:
Всыпать паприку, чеснок и тмин.
-
Шаг 7:
Влить 1 стакан воды, чтобы она практически полностью покрыла мясо. Перемешать. Тушить 1-1,5 часа, периодически доливая воду при необходимости.
-
Шаг 8:
Добавить к мясу картофель и перемешать. Жарить вместе около 5 минут. Посолить.
-
Шаг 9:
Добавить в кастрюлю болгарский перец, помидоры и томатную пасту. Посолить, поперчить.
-
Шаг 10:
Влить столько воды, чтобы она почти полностью покрыла мясо и овощи. Довести суп до кипения и варить под крышкой на слабом огне около 15 минут.
-
Шаг 11:
Готовому супу дать настояться под крышкой около 15 минут и разлить по тарелкам.
Другие рецепты
В чем готовим?