Венская ватрушка с творогом topfengolatschen
Ароматная выпечка. Очень легко готовить!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты
-
Шаг 2:
В молоко добавить дрожжи, немного муки. Дать постоять 10 мин. Опара должна запенится. Дальше добавить сахар (30 гр.) желток, соль, масло сливочное (растопленное или маргарин) и постепенно,частями добавлять муку. Замесить тесто. Оно должно получится красивым и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить на пол часа подниматься.
-
Шаг 3:
Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты для начинки.
-
Шаг 4:
Тесто должно увеличится в 2 раза. Обмять тесто, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник. разрезать на 12 частей.
-
Шаг 5:
На каждый кусок теста, выложить начинку (где-то столовая ложка без горки)
-
Шаг 6:
Защипнуть края по-диагонали
-
Шаг 7:
Другие края точно также.
-
Шаг 8:
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать ватрушки желтком (по желанию) Отправить в духовку на 30 мин 160 градусов (Ориентироваться на свою духовку, у меня 20 мин. хватило) Духовку предварительно не разогревать. Запекать до золотистой корочки.
Другие рецепты
В чем готовим?