Ароматная выпечка. Очень легко готовить!

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
250 гр
Молоко
125 мл
Сахар
30 гр
Сливочное масло
60 гр
Яичные желтки
2 шт.
Соль
по вкусу
Сухие дрожжи
7 гр
Сахар
100 гр
Творог
250 гр
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар
1 пак.
Изюм
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
35 гр.
273
ккал
Приятного аппетита!!!!
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты

  2. Шаг 2:

    В молоко добавить дрожжи, немного муки. Дать постоять 10 мин. Опара должна запенится. Дальше добавить сахар (30 гр.) желток, соль, масло сливочное (растопленное или маргарин) и постепенно,частями добавлять муку. Замесить тесто. Оно должно получится красивым и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить на пол часа подниматься.

  3. Шаг 3:

    Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты для начинки.

  4. Шаг 4:

    Тесто должно увеличится в 2 раза. Обмять тесто, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник. разрезать на 12 частей.

  5. Шаг 5:

    На каждый кусок теста, выложить начинку (где-то столовая ложка без горки)

  6. Шаг 6:

    Защипнуть края по-диагонали

  7. Шаг 7:

    Другие края точно также.

  8. Шаг 8:

    Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать ватрушки желтком (по желанию) Отправить в духовку на 30 мин 160 градусов (Ориентироваться на свою духовку, у меня 20 мин. хватило) Духовку предварительно не разогревать. Запекать до золотистой корочки.

Другие рецепты