Красивая и аппетитная сладкая выпечка на завтрак! Творожные вафли готовятся быстро и просто. Аромат на кухне просто потрясающий, вы не успеете их испечь, как семейство будет сидеть за столом в ожидании десерта.

Ингредиенты:

на 14 порций

Сливочное масло
180 гр
Сахар
180 гр
Творог
200 гр
Куриные яйца
2 шт.
Пшеничная мука
250 гр
Крахмал
2 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
19 гр.
40 гр.
357
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд, но не исключено, что для выпекания потребуется и 2-3 минуты. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.
Подавать творожные венские вафли можно просто с чаем или с вареньем, со сметаной, с фруктами - кто с чем пожелает! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как сделать вафли из творога? Подготовьте продукты. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. Творог берите в меру сухой, жирность подбирайте на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Желательно тесто готовить с помощью миксера. В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера на больших оборотах хорошенько все смешайте.

  3. Шаг 3:

    Вот такая плотная масса у нас получается.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в масляную смесь творог. И хорошенечко снова все взбейте. Если у вас крупнозернистый творог, лучше предварительно протрите его через мелкое сито.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в творожную массу яйца. Делайте это по одному в один прием - добавили яичко и хорошо все взбили миксером, затем снова одно яичко - и снова миксер.

  6. Шаг 6:

    Теперь всыпьте сухие ингредиенты. Крахмал, муку и разрыхлитель просейте вместе и добавляйте в тесто частями. Вымешайте тесто лопаткой или взбейте его миксером. Мне больше нравится лопаткой - так я "чувствую" тесто).

  7. Шаг 7:

    Вот такое у нас получается густое и однородное творожное тесто.

  8. Шаг 8:

    Вафельницу хорошо разогрейте. Я пластины не смазываю, потому что в этом тесте много масла. Но если вы переживаете, что пристанет - смажьте слегка пластины маслом один раз. На разогретые формы выкладывайте по 1 столовой ложке теста. Выпекайте вафельки 5-7 минут, но обязательно ориентируйтесь по своей вафельнице, так как у всех они разной мощности.

  9. Шаг 9:

    Вот такие чудные творожные вафли получились)

  10. Шаг 10:

    Вышло у меня всего 14 штук. Венские вафли из творога очень ароматные и нежные. Вкусно с молоком или чаем) А можно и с вареньем) Готовьте на здоровье)

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты