Венские вафли с ванильным экстрактом нежные
Пышные вафли с корочкой - вкусный завтрак! Попробуй! Венские вафли получаются мягкими и очень вкусными и, благодаря начинке, каждый раз новый вкус. Я готовлю тесто с вечера, оставляю в холодильнике, а с утра за 2 минутки у меня готов чудесный завтрак, который прекрасно дополняет чашечку утреннего кофе.

Ингредиенты:
на 6 порций
Сливочное масло
300 гр
Яйца
5 шт.
Сахар
325 гр
Ванильный экстракт
3 мл
Вода
240 мл
Мука
500 гр
Разрыхлитель
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
40 гр. |
333
ккал
1. Масло растапливаем в микроволновке.
2. Яйца взбиваем с помощью миксера до образования пены.
3. Соединяем яйца с маслом и сахаром, взбиваем миксером, затем вливаем теплую воду и экстракт ванили.
4. В отдельную емкость просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем для лучшего распределения разрыхлителя.
5. Всыпаем подготовленную муку, взбиваем миксером. Тесто должно быть довольно густым (но не крутым!).
6. Выкладываем тесто в вафельницу и выпекаем в течение 2-3 минут.
7. Подаем с любым дополнением на ваш вкус - ягодами, орешками и пр. Все что угодно!
Готовые вафли подаем на стол. Приятного аппетита!
2. Яйца взбиваем с помощью миксера до образования пены.
3. Соединяем яйца с маслом и сахаром, взбиваем миксером, затем вливаем теплую воду и экстракт ванили.
4. В отдельную емкость просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем для лучшего распределения разрыхлителя.
5. Всыпаем подготовленную муку, взбиваем миксером. Тесто должно быть довольно густым (но не крутым!).
6. Выкладываем тесто в вафельницу и выпекаем в течение 2-3 минут.
7. Подаем с любым дополнением на ваш вкус - ягодами, орешками и пр. Все что угодно!
Готовые вафли подаем на стол. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?