Вкусные и мягкие венские вафли украсят любое чаепитие! Венские вафли - отличный сытный завтрак для всей семьи! Также выпечку можно взять с собой на дальнюю дорогу и работу для перекуса. Если на вафли положить шарики мороженого и свежие ягоды, то выпечка станет прекрасным украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты:

на 3 порций

Мука
140 гр
Сметана
130 гр
Куриные яйца
4 шт.
Сахар
4 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Ванилин
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
32 гр.
264
ккал
Предлагаю приготовить на завтрак или просто к чаю венские вафли на сметане в электровафельнице. Выпечка готовится без разрыхлителя и дрожжей. Тесто для вафель получается очень воздушным из-за взбитых отдельно друг от друга желтков и белков. Также среди ингредиентов отсутствует сливочное масло. Вместо него используется растительное масло. Необходимо отметить, что чем выше жирность сметаны, тем мягче и пышнее получается выпечка. Вафли получаются в меру сладкой. Поэтому на стол их следует подавать с любимым вареньем, растопленным шоколадом, заварным кремом и украсить кусочками фруктов или свежими ягодами.
  1. Шаг 1:

    Подготовка продуктов для приготовления венских вафель. Мука должна быть просеянной. Сметана свежей и с жирностью более 20%. Куриные яйца брать охлажденные.Также понадобятся сахар, растительное масло и ванилин.

  2. Шаг 2:

    Необходимо отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

  3. Шаг 3:

    В желтки добавить сахар.

  4. Шаг 4:

    Ингредиенты взбить при помощи миксера. Взбивать примерно 10 минут. Масса увеличится в объеме и загустеет.

  5. Шаг 5:

    В смесь добавить сметану. Перемешать при помощи венчика или лопаточки.

  6. Шаг 6:

    Добавить растительное масло и ванилин. Снова бережно перемешать.

  7. Шаг 7:

    Высыпать просеянную муку. Хорошо перемешать при помощи венчика до густой кремовой консистенции.

  8. Шаг 8:

    Взять белки из холодильника. Взбить их при помощи миксера. Через 10 минут масса загустеет и увеличится в объеме почти в три раза.

  9. Шаг 9:

    Взбитые белки добавить в смесь. И аккуратно при помощи лопаточки перемешать.

  10. Шаг 10:

    Тесто для венских вафель на сметане готово! Оно получается ароматным, нежным и воздушным.

  11. Шаг 11:

    Включить электровафельницу. Как только она нагреется на панель выложить тесто. На одну вафлю - 2 столовые ложки теста. Закрыть крышку и защелкнуть замок.

  12. Шаг 12:

    Выпекать вафли примерно 10 минут. Время выпекания зависит от модели электровафельницы. Также готовность вафель можно проверить на глаз, подняв крышку.

  13. Шаг 13:

    Вафли готовы! Приятного аппетита!

Другие рецепты