Венские ванильные вафли на сметане в электровафельнице
Вкусные и мягкие венские вафли украсят любое чаепитие! Венские вафли - отличный сытный завтрак для всей семьи! Также выпечку можно взять с собой на дальнюю дорогу и работу для перекуса. Если на вафли положить шарики мороженого и свежие ягоды, то выпечка станет прекрасным украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
32 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовка продуктов для приготовления венских вафель. Мука должна быть просеянной. Сметана свежей и с жирностью более 20%. Куриные яйца брать охлажденные.Также понадобятся сахар, растительное масло и ванилин.
-
Шаг 2:
Необходимо отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
-
Шаг 3:
В желтки добавить сахар.
-
Шаг 4:
Ингредиенты взбить при помощи миксера. Взбивать примерно 10 минут. Масса увеличится в объеме и загустеет.
-
Шаг 5:
В смесь добавить сметану. Перемешать при помощи венчика или лопаточки.
-
Шаг 6:
Добавить растительное масло и ванилин. Снова бережно перемешать.
-
Шаг 7:
Высыпать просеянную муку. Хорошо перемешать при помощи венчика до густой кремовой консистенции.
-
Шаг 8:
Взять белки из холодильника. Взбить их при помощи миксера. Через 10 минут масса загустеет и увеличится в объеме почти в три раза.
-
Шаг 9:
Взбитые белки добавить в смесь. И аккуратно при помощи лопаточки перемешать.
-
Шаг 10:
Тесто для венских вафель на сметане готово! Оно получается ароматным, нежным и воздушным.
-
Шаг 11:
Включить электровафельницу. Как только она нагреется на панель выложить тесто. На одну вафлю - 2 столовые ложки теста. Закрыть крышку и защелкнуть замок.
-
Шаг 12:
Выпекать вафли примерно 10 минут. Время выпекания зависит от модели электровафельницы. Также готовность вафель можно проверить на глаз, подняв крышку.
-
Шаг 13:
Вафли готовы! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?