Венский пирог с начинкой вишней
Вкуснейший и нежнейший пирог для поклонников вишни и миндаля. Этот рецепт пирога - из австрийской кухни, а Австрия всегда славилась изысканной выпечкой. Впервые я увидела этот пирог в книге рецептов Высоцкой. Она обожает этот пирог и готовила его в своей передаче "Едим дома" по рецепту кафе New York, которое находится в Будапеште. Там его подают со взбитыми сливками. Это - очень нежный, сочный, мягкий, с потрясающим ароматом, приятно похрустывающий на зубах миндальными лепестками, кисло-сладкий пирог. Достаточно легкий в приготовлении и не особенно затратный, что немаловажно сегодня. Сейчас - сезон вишни, поэтому можно смело приступать к приготовлению этого прекрасного пирога!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
46 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления венского пирога с вишней. Свежую вишню помыть, очистить от косточек, если она у Вас замороженная - разморозить. Если у Вас нет миндальных лепестков, - выдержите миндаль в кипятке, обдайте холодной водой, очистите, обжарьте на сухой сковороде до лёгкой золотистости (учитывая, что он потом будет запекаться сверху пирога), порежьте ядра вдоль на тонкие лепестки.
-
Шаг 2:
Взбейте масло с сахаром до состояния легкого крема.
-
Шаг 3:
Продолжая взбивать, по одному введите яйца.
-
Шаг 4:
Затем всыпьте половину просеянной предварительно муки, щепотку соли, разрыхлитель и ваниль.
-
Шаг 5:
Добавьте оставшуюся муку, тщательно перемешайте.
-
Шаг 6:
Выложите тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, а сверху выложите вишню.
-
Шаг 7:
Присыпьте пирог миндальными лепестками, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до готовности (это зависит от сочности вишни и диаметра формы). Проверьте, проткнув спичкой – она должна остаться сухой.
-
Шаг 8:
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать его так, а можно к нему предложить взбитые с сахарной пудрой сливки, это - уже дело вкуса. Угощайтесь, пирог очень вкусный и ароматный!
Другие рецепты
В чем готовим?