Вкуснейший и нежнейший пирог для поклонников вишни и миндаля. Этот рецепт пирога - из австрийской кухни, а Австрия всегда славилась изысканной выпечкой. Впервые я увидела этот пирог в книге рецептов Высоцкой. Она обожает этот пирог и готовила его в своей передаче "Едим дома" по рецепту кафе New York, которое находится в Будапеште. Там его подают со взбитыми сливками. Это - очень нежный, сочный, мягкий, с потрясающим ароматом, приятно похрустывающий на зубах миндальными лепестками, кисло-сладкий пирог. Достаточно легкий в приготовлении и не особенно затратный, что немаловажно сегодня. Сейчас - сезон вишни, поэтому можно смело приступать к приготовлению этого прекрасного пирога!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
200 гр
Сахар
140 гр
Яйца
4 шт.
Сливочное масло
180 гр
Ваниль
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Вишня
500 гр
Миндальные лепестки
50 гр
Сахарная пудра
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
16 гр.
46 гр.
270
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления венского пирога с вишней. Свежую вишню помыть, очистить от косточек, если она у Вас замороженная - разморозить. Если у Вас нет миндальных лепестков, - выдержите миндаль в кипятке, обдайте холодной водой, очистите, обжарьте на сухой сковороде до лёгкой золотистости (учитывая, что он потом будет запекаться сверху пирога), порежьте ядра вдоль на тонкие лепестки.

  2. Шаг 2:

    Взбейте масло с сахаром до состояния легкого крема.

  3. Шаг 3:

    Продолжая взбивать, по одному введите яйца.

  4. Шаг 4:

    Затем всыпьте половину просеянной предварительно муки, щепотку соли, разрыхлитель и ваниль.

  5. Шаг 5:

    Добавьте оставшуюся муку, тщательно перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Выложите тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, а сверху выложите вишню.

  7. Шаг 7:

    Присыпьте пирог миндальными лепестками, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до готовности (это зависит от сочности вишни и диаметра формы). Проверьте, проткнув спичкой – она должна остаться сухой.

  8. Шаг 8:

    Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать его так, а можно к нему предложить взбитые с сахарной пудрой сливки, это - уже дело вкуса. Угощайтесь, пирог очень вкусный и ароматный!

Другие рецепты