Так много шоколада может быть только в торте Захер! Будем учиться готовить самый знаменитый Захер торт, который относится к австрийской кухне. Этот кулинарный рецепт – одна из вариаций его приготовления. Существуют и другие, так что каждая хозяйка сможет отыскать для себя самый приемлемый и удобный.

Ингредиенты:

на 12 порций

Сахар
160 гр
Сливочное масло
140 гр
Яйца
10 шт.
Горький шоколад
180 гр
Пшеничная мука
120 гр
Джем
4 стол.л.
Горький шоколад
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
21 гр.
33 гр.
354
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Взбиваем на высокой скорости размягченное сливочное масло, постепенно добавляем сахар, не останавливая миксера.

  3. Шаг 3:

    Вводим по одному восемь желтков. Отдельно взбиваем в крепкую пену вынутые из холодильника белки (10 штук), подсыпаем к ним ложку сахара.

  4. Шаг 4:

    Осторожно объединяем желтковую и белковую массы. Подмешиваем к ним по столовой ложке муку, продолжая взбивать.

  5. Шаг 5:

    Предварительно растопленный на водяной бане шоколад, смешанный с двумя столовыми ложками воды, вливаем в тесто, опять-таки взбивая дальше.

  6. Шаг 6:

    Прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов и запекаем в нем наше тесто около 40 минут. После даем ему остыть и разрезаем на две половинки.

  7. Шаг 7:

    Подогреваем на водяной бане абрикосовый конфитюр и обмазываем им оба коржа. Всю поверхность торта вместе с боковыми частями обливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

  8. Шаг 8:

    Подается такая еда с горячим черным кофе.

Другие рецепты