Венский торт захер шоколадный классический
Так много шоколада может быть только в торте Захер! Будем учиться готовить самый знаменитый Захер торт, который относится к австрийской кухне. Этот кулинарный рецепт – одна из вариаций его приготовления. Существуют и другие, так что каждая хозяйка сможет отыскать для себя самый приемлемый и удобный.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
33 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Взбиваем на высокой скорости размягченное сливочное масло, постепенно добавляем сахар, не останавливая миксера.
-
Шаг 3:
Вводим по одному восемь желтков. Отдельно взбиваем в крепкую пену вынутые из холодильника белки (10 штук), подсыпаем к ним ложку сахара.
-
Шаг 4:
Осторожно объединяем желтковую и белковую массы. Подмешиваем к ним по столовой ложке муку, продолжая взбивать.
-
Шаг 5:
Предварительно растопленный на водяной бане шоколад, смешанный с двумя столовыми ложками воды, вливаем в тесто, опять-таки взбивая дальше.
-
Шаг 6:
Прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов и запекаем в нем наше тесто около 40 минут. После даем ему остыть и разрезаем на две половинки.
-
Шаг 7:
Подогреваем на водяной бане абрикосовый конфитюр и обмазываем им оба коржа. Всю поверхность торта вместе с боковыми частями обливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
-
Шаг 8:
Подается такая еда с горячим черным кофе.
Другие рецепты
В чем готовим?