Вергуны получаются мягкими и очень вкусными! Часто готовлю вергуны именно по этому рецепту, заведомо зная, что выпечка получится удачной и очень вкусной.

Ингредиенты:

на 8 порций

Кефир
1 стак.
Яйца
1 шт.
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Сахар
3 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Пшеничная мука
650 гр
Сахарная пудра
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
6 гр.
49 гр.
289
ккал
Кефир подогреть до тёплого состояния, всыпать дрожжи и 1 стол.л. сахара, перемешать и оставить на 5 минут, для образования пенной шапочки.
В подошедшую дрожжевую смесь добавить оставшийся сахар, соль, растительное масло и яйцо.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Оставить тесто в тепле, накрыв его полотенцем.
Подошедшее тесто обмять, раскатать толщиной примерно 0,5см и нарезать полосками.
На каждой полоске в середине сделать надрез и вывернуть края.
Жарить вергуны во фритюре до румяного цвета.