Вергуны на кисляке
Вкуснейшее лакомство в украинском стиле! Приготовь к чаю для родни! Пышные и воздушные вергуны - сладкое угощение, прекрасно подходящее для чаепития в приятной компании родных или друзей. А для меня это еще и ностальгические воспоминания о том, как точно такие же вергуны выпекали в моем детстве. Готовились они всегда в большом количестве, но исчезали все равно быстро, так как были очень вкусными. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты:
на 8 порций
Яйца
1 шт.
Сахар
100 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Кислое молоко
250 мл
Мука
600 гр
Растительное масло
150 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
44 гр. |
335
ккал
1. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пышной пены.
2. Отдельно погасите соду уксусом и добавьте к яичной смеси.
3. Сюда же добавьте кисляк (кислое молоко), все перемешайте.
4. Просейте муку и добавьте ее к яично-молочной смеси.
5. Замесите тесто. Не беспокойтесь, что оно будет немного липким - так и нужно. Прежде чем переходить к следующему шагу, тесто должно полежать под полотенцем 10 минут.
6. Присыпьте рабочую поверхность мукой или смажьте растительным маслом, раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на прямоугольники. Надрежьте каждый по центру и перекрутите тесто.
7. Обжарьте вергуны в раскаленном масле до зарумянивания.
8. Готовое лакомство украсьте сахарной пудрой.
Сладкого чаепития, душевных посиделок!
2. Отдельно погасите соду уксусом и добавьте к яичной смеси.
3. Сюда же добавьте кисляк (кислое молоко), все перемешайте.
4. Просейте муку и добавьте ее к яично-молочной смеси.
5. Замесите тесто. Не беспокойтесь, что оно будет немного липким - так и нужно. Прежде чем переходить к следующему шагу, тесто должно полежать под полотенцем 10 минут.
6. Присыпьте рабочую поверхность мукой или смажьте растительным маслом, раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на прямоугольники. Надрежьте каждый по центру и перекрутите тесто.
7. Обжарьте вергуны в раскаленном масле до зарумянивания.
8. Готовое лакомство украсьте сахарной пудрой.
Сладкого чаепития, душевных посиделок!
Другие рецепты
В чем готовим?