Вергуны на молоке
Украинская выпечка на каждый день! Вкусная и хрустящая! Сладкие, вкусные, аппетитные вергуны, а по сути - привычный всем хворост. Этот десерт очень любим в нашей семье и взрослыми, и малышами! Делюсь с вами бабушкиным рецептом, надеюсь, вам понравится - лакомство получается воздушным и просто тает во рту!

Ингредиенты:
на 8 порций
Пшеничная мука
350 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Яйца
2 шт.
Сахар
35 гр
Молоко
100 мл
Подсолнечное масло
80 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
40 гр. |
328
ккал
Чтобы приготовить пышное тесто для этого кондитерского изделия, нужно обязательно просеять муку. Благодаря этому действию мука наполнится кислородом, а это значит, что тесто будет более воздушным.
В просеянную муку добавьте разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и молоком. К мучной смеси влейте молочно-яичную и хорошо все перемешайте. Замесите тесто - оно должно получиться гладким и однородным.
Получившееся тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см и нарежьте его на полоски. Форму тесту можно придать любую, но настоящие вергуны - это полоски с надрезом посередине, через который выворачивают противоположные края теста.
В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте вергуны с каждой стороны до золотистого цвета. Готовую выпечку украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
В просеянную муку добавьте разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и молоком. К мучной смеси влейте молочно-яичную и хорошо все перемешайте. Замесите тесто - оно должно получиться гладким и однородным.
Получившееся тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см и нарежьте его на полоски. Форму тесту можно придать любую, но настоящие вергуны - это полоски с надрезом посередине, через который выворачивают противоположные края теста.
В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте вергуны с каждой стороны до золотистого цвета. Готовую выпечку украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?