Вергуны на сметане
Любишь простую, вкусную и сытную выпечку? Тогда этот рецепт для тебя! Недавно подруга поделилась рецептом и я незамедлительно приготовила это лакомство. Вергуны очень понравились родным, а муж сказал, что это вкус детства, так как его мама часто готовила для семьи такое угощение. Записала рецепт в кулинарную книгу и делюсь с вами)

Ингредиенты:
на 8 порций
Яйца
2 шт.
Сахар
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Сметана
60 гр
Коньяк
40 мл
Мука
320 гр
Растительное масло
100 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
38 гр. |
365
ккал
1. Взбейте яйца с сахаром, солью и сметаной. Последний ингредиент придаст тесту нежности.
2. Теперь добавьте к получившейся смеси коньяк. Если нет коньяка, можно добавить любой алкоголь: вино, водку, ром.
3. Порциями добавьте муку, замешивая однородное тесто. Месите его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, после чего дайте тесту отдохнуть минут 15.
4. Получившееся тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его на прямоугольные кусочки. Лучше, если они будут примерно одинаковые по размеру. По центру каждого сделайте продольный надрез и выверните через него тесто, придавая вергунам традиционно принятую форму.
5. Получившиеся заготовки обжарьте во фритюре до аппетитной румяности.
Подавайте вергуны к столу горячими или в остывшем виде.
Приятного чаепития!
2. Теперь добавьте к получившейся смеси коньяк. Если нет коньяка, можно добавить любой алкоголь: вино, водку, ром.
3. Порциями добавьте муку, замешивая однородное тесто. Месите его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, после чего дайте тесту отдохнуть минут 15.
4. Получившееся тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его на прямоугольные кусочки. Лучше, если они будут примерно одинаковые по размеру. По центру каждого сделайте продольный надрез и выверните через него тесто, придавая вергунам традиционно принятую форму.
5. Получившиеся заготовки обжарьте во фритюре до аппетитной румяности.
Подавайте вергуны к столу горячими или в остывшем виде.
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?