Хворост по-украински! Готовь с удовольствием сладкий десерт! Если ты любишь кондитерские изделия, но не любишь тратить много времени на их приготовление, вергуны - это то, что тебе нужно. Хрустящая и золотистая выпечка снаружи, а внутри вергуны получаются мягкими и ароматными. Гости от них всегда в восторге, а родные просят готовить их почаще, особенно - дети!

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
3.5 стак.
Вода
50 мл
Сахар
50 гр
Яйца
2 шт.
Ром
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло
200 мл
Сахарная пудра
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
23 гр.
44 гр.
412
ккал
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования белой пены. Затем добавьте к яйцам воду и ром.
К получившейся массе положите муку и замесите мягкое однородное тесто. Тонко раскатайте его и нарежьте на нужное количество порций. На полосках теста сделайте небольшой надрез в середине и переверните через этот надрез край теста, чтобы получилась классическая форма вергуна.
В кипящее масло опустите кусочки теста и обжаривайте их до золотистой корочки.
Готовые вергуны посыпьте сахарной пудрой, подавайте их с вареньем, сгущенкой или свежими фруктами.
Сладкого чаепития!