Вермишель по флотски
Готовь на ужин вермишель! Очень удачное блюдо! Вермишель по флотски - для многих знакомое блюдо из детства. Приготовить ее не сложно, а также можно внести свои коррективы. К примеру, обогатить блюдо помимо черного молотого перца смесью сухих специй. Обжаривать фарш можно на любом растительном масле по вкусу. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое или кукурузное. А еще будет вкусно, если посыпать блюдо при подаче тертым пармезаном. Но это все, как говорится, на свое усмотрение. Даже без корректив блюдо получается восхитительным!

Ингредиенты:
на 10 порций
Вермишель
300 гр
Говяжий фарш
600 гр
Томатная паста
40 гр
Растительное масло
40 мл
Лук репчатый
40 гр
Чеснок
5 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 23 гр. |
295
ккал
На каждого человека иногда находит ностальгия. Ностальгия по детству, по родным. Также бывает ностальгия по бабушкиной или маминой кухне. Здесь ситуация не безнадежна - можно достать старую тетрадь с рецептами, полистать и приготовить какое-нибудь любимое блюдо из детства. Данный рецепт - описывает метод приготовления одного из таких ностальгических блюд. Фарш для вермишели лучше приготовить самостоятельно из свежего мяса, чтобы быть на 100% уверенным в его качестве.
1. Отвариваем вермишель согласно инструкции на упаковке. Блюдо будет вкуснее, если взять качественную вермишель. Желательно приготовленную из твердых сортов пшеницы.
2. Готовую вермишель откидываем на дуршлаг, подставляем под струю холодной воды. Это остановит процесс приготовления и предотвратит ее от слипания.
3. Лук очищаем, нарезаем очень мелкими кубиками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Выкладываем лук и чеснок на сковородку, наливаем растительное масло. Отправляем сковороду на огонь.
4. Обжариваем лук с чесноком 1-2 минуты до появления аромата. Затем выкладываем фарш, раздавливаем его лопаточкой, чтобы получить мелкие кусочки. Жарим 10-12 минут, помешивая.
5. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Прогреваем на огне 2 минуты. Наливаем 100 миллилитров горячей воды, солим и перчим по вкусу. Тушим 5 минут.
6. По истечении указанного времени выкладываем в сковороду вермишель. Готовим все вместе еще 5 минут. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
1. Отвариваем вермишель согласно инструкции на упаковке. Блюдо будет вкуснее, если взять качественную вермишель. Желательно приготовленную из твердых сортов пшеницы.
2. Готовую вермишель откидываем на дуршлаг, подставляем под струю холодной воды. Это остановит процесс приготовления и предотвратит ее от слипания.
3. Лук очищаем, нарезаем очень мелкими кубиками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Выкладываем лук и чеснок на сковородку, наливаем растительное масло. Отправляем сковороду на огонь.
4. Обжариваем лук с чесноком 1-2 минуты до появления аромата. Затем выкладываем фарш, раздавливаем его лопаточкой, чтобы получить мелкие кусочки. Жарим 10-12 минут, помешивая.
5. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Прогреваем на огне 2 минуты. Наливаем 100 миллилитров горячей воды, солим и перчим по вкусу. Тушим 5 минут.
6. По истечении указанного времени выкладываем в сковороду вермишель. Готовим все вместе еще 5 минут. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
