Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке
Вкусное, сытное блюдо, на ужин для всей семьи! Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке — простая в приготовлении, удобная в подаче и к тому же довольно сытная. Для приготовления этой запеканки не нужны особые кулинарные навыки. Да и продукты понадобятся доступные и недорогие.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
13 гр. |
.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
-
Шаг 1:
Как сделать вермишелевую запеканку с фаршем в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. В качестве вермишели я взяла спагетти. Можно использовать любой вид вермишели, но желательно не очень мелкий и тонкий. Фарш также подойдет любой, у меня смешанный (свинина и говядина).
-
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 3:
Предварительно помытую морковь очистите, натрите на крупной терке.
-
Шаг 4:
На сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарьте овощи на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая.
-
Шаг 5:
Выложите на сковороду фарш, разомните, чтобы не образовывались крупные комочки. На среднем огне при помешивании обжарьте фарш с овощами.
-
Шаг 6:
Когда фарш изменит цвет, добавьте томатную пасту, базилик, черный молотый перец, посолите. Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 7:
Потомите фарш с овощами на медленном огне 5-7 минут под крышкой, чтобы специи и пряности раскрыли свой вкус. Снимите сковороду с плиты.
-
Шаг 8:
Параллельно с приготовлением фарша сварите вермишель. В подходящую по объему кастрюлю налейте 2 л воды, доведите до кипения. Воду посолите, опустите вермишель, перемешайте. Варите вермишель на умеренном огне, периодически помешивая, до неполной готовности. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке. Не переварите вермишель! Учитывайте, что она еще будет запекаться в духовке.
-
Шаг 9:
Готовую вермишель откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
-
Шаг 10:
В удобной емкости смешайте готовую вермишель и фарш с овощами.
-
Шаг 11:
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите вермишель с фаршем. У меня форма размером 27*17 см.
-
Шаг 12:
В миске взбейте яйца с молоком до однородности, немного посолите.
-
Шаг 13:
Залейте вермишель с фаршем яично-молочной смесью. Поставьте запеканку в заранее разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Время приготовления будет зависеть от высоты запеканки и от особенностей работы духовки.
-
Шаг 14:
Сыр натрите на средней терке.
-
Шаг 15:
Когда запеканка достаточно загустеет, достаньте форму из духовки, посыпьте сверху равномерно тертым сыром.
-
Шаг 16:
Запекайте блюдо еще около 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
-
Шаг 17:
Готовую запеканку нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?