Хочешь чего-то новенького? Попробуй вертуты! Рецепт вертуты из вытяжного теста, с творожной начинкой. Готовится быстро, а получается очень вкусно

Ингредиенты:

на 5 порций

Растительное масло
2 стол.л.
Мука
280 гр
Вода
125 мл
Яйца
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Яйца
2 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Творог
500 гр
Укроп
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
12 гр.
16 гр.
213
ккал
Делаем начинку: соединяем творог, яйца, порезанный укроп, соль, хорошо перемешиваем.
Делаем тесто: смешиваем растительное масло, яйцо, воду, соль. Взбиваем венчиком. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавляем еще немного муки. Вымешиваем тесто 10 минут и оставляем отдыхать под пищевой пленкой 30-40 минут.
Когда тесто отдохнуло, смазываем его растительным маслом и делим на три части. Раскатываем кажду часть больше по края отступая от середины. Вытягиваем руками до прозрачности.
Начинку выкладываем, отступая от края, и сворачиваем вертуту в конвертик. Выкладываем свернутые вертуты на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Смазываем сверху растительным маслом.
Выпекаем при температуре 190 градусов 35 минут периодически поливая вертуты маслом (2 раза).