Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом
Хочешь чего-то новенького? Попробуй вертуты! Рецепт вертуты из вытяжного теста, с творожной начинкой. Готовится быстро, а получается очень вкусно

Ингредиенты:
на 5 порций
Растительное масло
2 стол.л.
Мука
280 гр
Вода
125 мл
Яйца
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Яйца
2 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Творог
500 гр
Укроп
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
16 гр. |
213
ккал
Делаем начинку: соединяем творог, яйца, порезанный укроп, соль, хорошо перемешиваем.
Делаем тесто: смешиваем растительное масло, яйцо, воду, соль. Взбиваем венчиком. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавляем еще немного муки. Вымешиваем тесто 10 минут и оставляем отдыхать под пищевой пленкой 30-40 минут.
Когда тесто отдохнуло, смазываем его растительным маслом и делим на три части. Раскатываем кажду часть больше по края отступая от середины. Вытягиваем руками до прозрачности.
Начинку выкладываем, отступая от края, и сворачиваем вертуту в конвертик. Выкладываем свернутые вертуты на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Смазываем сверху растительным маслом.
Выпекаем при температуре 190 градусов 35 минут периодически поливая вертуты маслом (2 раза).
Делаем тесто: смешиваем растительное масло, яйцо, воду, соль. Взбиваем венчиком. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавляем еще немного муки. Вымешиваем тесто 10 минут и оставляем отдыхать под пищевой пленкой 30-40 минут.
Когда тесто отдохнуло, смазываем его растительным маслом и делим на три части. Раскатываем кажду часть больше по края отступая от середины. Вытягиваем руками до прозрачности.
Начинку выкладываем, отступая от края, и сворачиваем вертуту в конвертик. Выкладываем свернутые вертуты на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Смазываем сверху растительным маслом.
Выпекаем при температуре 190 градусов 35 минут периодически поливая вертуты маслом (2 раза).
Другие рецепты
В чем готовим?