Вертута с грибами
Очень вкусный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой! Вкусная и сытная вертута с картофелем и грибами. Прекрасное сочетание продуктов, придает изумительный вкус блюду. На ужин захотелось чего то вкусненького, приготовь вертуту!

Ингредиенты:
на 8 порций
Пшеничная мука
0.5 кг
Соль
0.5 чайн.л.
Куриные яйца
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Вода
1 стак.
Соль
по вкусу
Картошка
8 шт.
Шампиньоны
400 гр
Лук
1 шт.
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
23 гр. |
118
ккал
1. Для приготовления теста для вертуты, наливаем в блюдо воду и добавляем соль, размешаем до растворения кристалликов соли. Затем добавляем яйцо и растительное масло, взбалтываем венчиком. Вводим муку, вымешиваем и оставляем постоять тесто, пока готовим начинку.
2. Картофель очищаем и мелко нарезаем. Шампиньоны режем брусочками. Лук очень мелко рубим.
3. На сковороде обжариваем 2 минуты лук, а затем добавляем к нему грибы. Затем на сковороду высыпаем нарезанный картофель, солим и добавляем специи по вкусу. Как картошка стала мягкая, наша начинка готова.
4. Тесто раскатываем в прозрачный очень тонкий пласт и раскладываем начинку. Закручиваем в рулет и выкладываем в спиралью на противень.
5. Готовим на среднем огне при температуре 180 градусов, примерно около 40 минут.
2. Картофель очищаем и мелко нарезаем. Шампиньоны режем брусочками. Лук очень мелко рубим.
3. На сковороде обжариваем 2 минуты лук, а затем добавляем к нему грибы. Затем на сковороду высыпаем нарезанный картофель, солим и добавляем специи по вкусу. Как картошка стала мягкая, наша начинка готова.
4. Тесто раскатываем в прозрачный очень тонкий пласт и раскладываем начинку. Закручиваем в рулет и выкладываем в спиралью на противень.
5. Готовим на среднем огне при температуре 180 градусов, примерно около 40 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?