Очень вкусный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой! Вкусная и сытная вертута с картофелем и грибами. Прекрасное сочетание продуктов, придает изумительный вкус блюду. На ужин захотелось чего то вкусненького, приготовь вертуту!

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
0.5 кг
Соль
0.5 чайн.л.
Куриные яйца
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Вода
1 стак.
Соль
по вкусу
Картошка
8 шт.
Шампиньоны
400 гр
Лук
1 шт.
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
1 гр.
23 гр.
118
ккал
1. Для приготовления теста для вертуты, наливаем в блюдо воду и добавляем соль, размешаем до растворения кристалликов соли. Затем добавляем яйцо и растительное масло, взбалтываем венчиком. Вводим муку, вымешиваем и оставляем постоять тесто, пока готовим начинку.
2. Картофель очищаем и мелко нарезаем. Шампиньоны режем брусочками. Лук очень мелко рубим.
3. На сковороде обжариваем 2 минуты лук, а затем добавляем к нему грибы. Затем на сковороду высыпаем нарезанный картофель, солим и добавляем специи по вкусу. Как картошка стала мягкая, наша начинка готова.
4. Тесто раскатываем в прозрачный очень тонкий пласт и раскладываем начинку. Закручиваем в рулет и выкладываем в спиралью на противень.
5. Готовим на среднем огне при температуре 180 градусов, примерно около 40 минут.