Вертута с капустой
Отличный рецепт вертут из вытяжного теста! Это рецепт постной выпечки, несмотря на отсутствие яиц и сливочного масла, вертуты получаются очень вкусные. Начинку можно использовать любую, например пюре или повидло. Самое главное раскатать тоненькое тесто. Употреблять вертуты можно, как в горячем, так и в холодном виде. Отличный вариант выпечки во время поста.

Ингредиенты:
на 8 порций
Пшеничная мука
0.6 кг
Вода
1 стак.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.
Капуста квашеная
300 гр
Лук
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
34 гр. |
211
ккал
1. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Далее добавляем капусту, тут на ваш выбор, можно взять свежую или квашенную. Добавляем к луку и тушим до готовности капусты. Снимаем сковороду с огня, даем капусте немного остыть.
2. В глубокое блюдо наливаем воду и сыпем соль, перемешиваем до растворения. Вливаем подсолнечное масло и добавляем муку. Оставляем тесто на столе, где-то на 30 минут.
3. Делим тесто на 8 частей и каждый комочек теста очень тонко раскатываем. Поверхность, на которой раскатываем, смазываем растительным маслом.
4. На раскатанную лепешку выкладываем начинку и распределяем. Сворачиваем сначала в рулет, а затем в спираль.
5. Готовим в духовке на среднем огне около 30 минут.
2. В глубокое блюдо наливаем воду и сыпем соль, перемешиваем до растворения. Вливаем подсолнечное масло и добавляем муку. Оставляем тесто на столе, где-то на 30 минут.
3. Делим тесто на 8 частей и каждый комочек теста очень тонко раскатываем. Поверхность, на которой раскатываем, смазываем растительным маслом.
4. На раскатанную лепешку выкладываем начинку и распределяем. Сворачиваем сначала в рулет, а затем в спираль.
5. Готовим в духовке на среднем огне около 30 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?