Вкусная постная выпечка с ароматной начинкой! В вертуты можно добавлять любую начинку, но в нашей семье очень любят блюда с добавлением картофеля. Блюдо готовится очень легко и получается не дорогим. Когда я готовлю вертуту с картошкой, за столом собирается вся семья.

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
5 шт.
Лук
2 шт.
Пшеничная мука
200 гр
Вода
0.25 стак.
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Кунжут
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
24 гр.
145
ккал
1. В воду добавляем соль, размешиваем до тех пор, пока все крупинки не растворятся. Вливаем 2 ст.л подсолнечного масла и всыпаем муку. Вымешиваем тесто и убираем блюдо с тестом на полчаса. После этого тесто станет более гладким и упругим.
2. Тесто делим пополам. Намазываем поверхность, на которой будем раскатывать тесто маслом. Руки и скалку так же обмазываем маслом и раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
3. Картофель моем, чистим и нарезаем на мелкие кубики.
На раскатанную лепешку выкладываем картофель и мелко нарубленный лук. Солим и приправляем перец по вкусу. Формируем в рулет и выкладываем на противень в виде улитки. Для украшения можно посыпать кунжутом.
4. Выпекаем рулет при 170 градусах 45-50 минут.